诚信的作文
在记忆的沙滩上,我拼命地跑啊,跑啊,期望追寻那失去的东西……
记得我上二年级时的一天,班长捧着一大摞试卷站在讲台桌前大声吆喝道:“分卷子了,大家快坐好,点到名字的同学上来领卷子!”听到吆喝,我立马坐在自个儿的座位上,静静地等待着。爸爸妈妈昨天对我许下诺言:假如我考90分以上,他们会带我去肯德基大吃一顿。这可把我高兴坏了……正当我沉醉在美梦中时,班长叫到我的名字:“张艳,”停顿一下,然后用不可思议的眼神看着我,“五十分!”“啊!”我心一慌,喊出了声。不会吧!这怎么可能是我的分数呢?我一阵脸红,领过试卷一看:50分是那样刺眼。我脑袋一片空白,趴在桌子上,久久不想动。突然,一个念头悄悄爬上了我的心头:奖品已经不重要了,至少不能被妈妈发现,否则迎接我的可能是“竹笋炒肉丝”,那滋味可不好受。于是,我趁没人注意便拿起笔模仿妈妈的笔迹在卷子上写下“施英”两字,心想:“就这一次了,下次我决不再犯。”做完了这些,我长长地吁了一口气。
事不凑巧,那天,同班同学林翔的妈妈有事不能来校接他,委托妈妈一起接。妈妈载着我和林翔一起回家。路上,妈妈冷不丁问起林翔数学试卷分了没?我一阵紧张,赶快摇头,示意林翔不要说。可林翔没明白我的意思,不解地问:“阿姨,张艳没告诉您吗?已经分了,老师还让家长签名呢!”“那我们家张艳考几分?”林翔只好和盘托出。哦,妈妈故作镇静,不说话。到家时,妈妈狠狠地给了我一个耳光,“啪”!扔下一句话:“你自己好好想想吧!”这时,不争气的泪水在我的眼眶打转,“啪嗒,啪嗒”,滴落在我的书包上……
从此,我明白了诚信无价,不管结果是得到还是失去……