诚信是金作文500字_以诚信为话题的作文
诚信是什么?诚信是清泉,一股在心中流淌的清泉;诚信是什么?诚信是花,能给整个世界带来芬芳的花;诚信是什么?诚信是金,流传千古的金……
有人说,在抉择的时候,心中是魔鬼和天使在打架。而那一次,魔鬼打败了天使,我选择了谎言。临近期末的时候,作业像山一样压得我喘不动气。眼看着明天就要上学了,我的作业丝毫没动。一开始,我还在不停地“奋斗”,到后来,堆积如山的作业、不会的题却彻底把我打垮了。我砰的捶了一下桌子,又是悲愤地抱怨作业之多,又是责怪昨天偷懒磨蹭的我。
第二天一大早,我辗转反侧,一骨碌从床上爬起来,背上书包来到学校,路上我紧皱着眉头想自己到底应不应该这样做呢?我看了一眼还没写完的作业,又下定了撒谎的决心。
终于,我到了学校。这段时间比往常任何一段时间都要漫长,都要更难熬。我心急如焚,可是时间在一分一秒的过去。正当我绝望时,我小脑瓜“骨碌”一转,想到了一个“绝妙”的主意。我蹭地一下站起来,一鼓作气便做了决定。我循着同学们上交作业的路线一步一步走到老师面前,心里像“十五个吊桶打水——七上八下”。我结结巴巴地对老师说道:“老师,我……的作业丢了,正……正在买,之后一定补上。”鼓起勇气说完这句话,老师先是一愣,继而给了我一个会意的微笑。
之后的每一天我都如生活在地狱里一般,甚至不敢和老师对视。我想起了在三国时代的刘、关、张三人,桃园结义,个个肝胆相照,一片赤心,诚实守信。而我……我为这次的谎言惭愧不已。更明白了这不是在欺骗老师,而是在欺骗自己。于是,我鼓足勇气向老师道歉,虽然难堪、尴尬,但是在向老师承认错误的那一刻,我却如释重负。
诚信是金,比真金白银还要贵重得多……