诚信是人类最宝贵的东西。我身边就有这样一个拥有诚信的人。
一天下午,我的好朋友圆圆给我讲了一个故事,圆圆对我说:“那天下午,我和妈妈去买苹果,我们到了水果摊后,称了一些苹果后,我们走在回家的路上,刚走了一半,妈妈突然发现她的钱包不见了。”妈妈对我说她的钱包不见了,问我知不知道在哪儿丢的。我想了想,对妈妈说,应该是在水果摊那儿丢的。妈妈叫我回去找。我转身回去,在路上边走边想:人家买苹果的一个月也就那么点工资,再说了,钱包里有那么多钱,那老婆婆会还给我吗?来到水果摊前,我不好意思地对老婆婆说:“老婆婆,您看见一个钱包吗?”老婆婆笑了笑对我说:“原来那个钱包是你的呀,我正在找失主呢!”老婆婆把钱包递给了我,我向她说了声谢谢,就跑回家了。回到家,我把刚才那件事告诉了妈妈,妈妈十分感动,语重心长地对我说:“圆圆,你也要向那位老婆婆学习啊,她多么讲诚信呀!”我对妈妈点了点头。
是呀,正如圆圆妈妈所说,我们一定要讲诚信!