诚信的作文300字
生活中处处都有诚信,诚信是做人之根本。如果一个人没有了诚信,那么这个人也不会得到别人给予他的诚信。这个人将无法在社会上立足,处处都得不到别人对他的信任了。
好比我在生活中我曾遇到过一个人,他做生意为了能够多赚一些钱,在他的生意中偷工减料赢取赚钱的机。将这样的房子买给别人住,这个人他并不是很有钱,好不容易赚了一些钱买了一套房子没有住多长时间却因为这个买房的老板的偷工减料的结果害死了他,哎,真是可悲啊!
从那以后这个老板因为这件事他的名誉也受到了影响,不管他走到那里做生意别人都不会信任他,都不会诚信待他。就这样这个老板在他不讲诚信的一生中过完了。凄凄寥寥的死去了。
所以,我们不管做什么事情都要讲诚信,因为诚信对于我们每一个人都很重要的,如果你不讲诚信就会像这个老板一样凄凄寥寥的度过一生,你想像他这样吗?我想应该不会有人会想像他这样吧!
如果有的话这个就是神经上看看他是否有问题了。