诚信的作文300字
《诚信的种子》这个故事讲的是一位开明的国王想从孩子里面挑选出一个未来帮他管理国家。他给孩子们各发了煮过的花种子,如果谁能培育出最美的鲜花,谁就能成为他的义子。孩子们把种子带回家,精心培育,每浇水、施肥、松土,希望被国王选中。有个穷苦家的孩子,也精心培育。过去了很久,始终没法芽,更别说开花了!他感到很失望,但比赛的那天,他决定前往。日子到了,大街小巷都是捧着鲜花的孩子。国王看见了捧着空花瓶的孩子,国王问他:“你怎么端着空花瓶?”这个孩子跟国王叙述了自己如何培育种子。国王宣布:这个孩子就是我要找的。国王告诉孩子,他们的种子是煮过的。
故事中的孩子因为他的诚信赢得了比赛,从此改写了他的人生。读了这个故事后,我知道了只有在心灵上播下了诚信的种子,花盆才只有盛开出鲜艳的花。诚信是做人的根本,只有诚信的人才能得到别人的信任,我觉得这个捧着空花瓶的孩子就像一面镜子,教我如何做到诚实守信。