小学生诚信的人话题作文三年级
大雪纷飞的中午,我吃过午饭正在家里睡觉。突然手机响了起来。原来是一个同学打来的。他非常诚恳地要求我等他一起去学校。“你一定在楼下等我一会儿就到!”他信誓旦旦地说。我答应了他,立刻穿好衣服下楼了。答应的事要遵守诺言,不能让他久等。
大片大片的雪花在狂风的作用下不时打在我的脸上,针刺一般的痛。在楼下等的时间不长,脚就冻疼了,身体也不停地发抖,他怎么还不来呢?我真有点着急了。他不会自己去学校了吧?不能,明明刚刚打过电话,怎么会不守时呢?我还是选择了相信他,继续在寒风中等着。突然一阵刺骨的寒风打得我睁不开眼睛,大团大团的雪被风卷了起来,在天空中形成了一个巨大的漩涡,遮天蔽日的,似乎天空中有一只巨大的手掌正拍了过来,行人艰难地前行,不远处有几个人东倒西歪的竟被吹倒在冰面上,我不禁为他们担起心来。风中走来两熟悉的身影,是我的两个双包胎同学。我上前跟他俩打过招呼,请他们和我一起等。他们同意了,这样我们几个又在寒风中等了近二十分钟。突然我大叫一声:“妈呀,要迟到了!”我们仨撒腿就往学校跑。
我们急匆匆地跑到四楼看到六年五班的教室牌子时,才放下心来。偷偷地往班里看看,幸好老师还没来,不过,这一看气可不打一处来。那个可恶的家伙正悠闲地坐在那儿和同桌说话呢,脸上还挂着笑,可恶!害死我了,这人怎么这样啊?要是被老师发现迟到就完了,看我下课怎么收拾你!
不守信用的人将很难有真正的朋友,这个道理他懂不懂呀?