“丁玲玲……”一声铃把我从睡梦中吵醒。迷迷糊糊中突然意识到,马上要起床上学了。但是为什么今天感觉和平时不一样呢?这是怎么回事?房子很安静,但我以为我在睡觉。哦对了,我妈催我的声音今天不见了。一天的这个时候,我妈在家里的声音总是转来转去,“快点!太晚了!”几个简单的音符总是组成一个响亮的冲锋信号,让我不得不像接到命令的士兵一样狂奔。虽然我平时很烦那个声音,因为它扰乱了我的梦想,但我发现我现在已经不习惯了。
起来懒懒的穿衣服,刷牙洗脸。当你半睁着眼睛机械地坐在餐桌上,听到两排牙齿相碰的“啪嗒”声,你突然睁开眼睛。原来餐桌是空的。我习惯性地张开喉咙大喊:“妈妈,早餐!”很久没听到回复的时候,就看到了父亲在饭桌上早班前写的纸条。原来我妈生病了,让我自己去拿早饭。
我跑进妈妈的房间,看到妈妈苍白的脸告诉我,她今天真的不能给我做饭了,我的心都在颤抖!往事浮现在我眼前。多少个早上我妈笑着催我起床,我还是拒绝了。我妈总想轻轻叫醒我;多少个早上我妈拿出好吃的牛奶或者粥,很有礼貌的问我好吃吗;多少个早晨你告诉我要小心,在路上微笑着和我说再见。但是我根本不认识你。每次报答你,都说你太累,说菜太硬,太咸,太难吃,说你每次都叫我太晚,让我来不及。此时此刻,我才知道,你对我是如此重要。没有你“讨厌”的声音,没有你我感到孤独和温暖。当我笨手笨脚地烤焦不好吃的面包时,我意识到如果没有你,我的饮食就会有问题......
妈妈,对不起,我太不体谅你了,总是怪你太压抑我——每天要问穿什么衣服,每天不停的问温度和温暖的问题。每天都要注意营养和搭配,每天都要搞清楚作业的真相……你每天花多少时间在我身上?我该如何衡量自己的能量?你从来没有和我算过账,也没有抱怨过我的努力。你总是嘲笑我无理取闹!但是,我对你的善良和宽容的理解已经成了理所当然的索取和得寸进尺,我一直认为一切不快乐的来源都来自于你!妈妈,仔细想想,我的每一次成功都是你的帮助和支持,你的爱和鼓励!妈妈,你一直很健康,这让我觉得你和山一样有头脑。不管我在你的峡谷里怎么翻滚,你总是慈爱地把我搂在怀里,让我觉得需要照顾妈妈。今天你生病了,我突然觉得自己长大了。我也知道,你给我的一点一滴,都变成了滋润我灵魂的甘霖。虽然你有时会充当修剪树枝的锋利剪刀,但我明白,你要让我成为支柱的是“伤害”,真正受伤的是你。在每一次严肃的批评中,你每次都是沮丧的,被痛打的。此刻,我只有惭愧!
妈妈,我相信过了今天,你和爸爸会因为我而更幸福,因为我已经有了幸福的源泉。