感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......这首歌一定众所周知,它就是告诉我们要学会感恩。知恩图报自古以来就是我们中华民族的传统美德。拥有一感恩的心,能促使我们心灵更加纯洁,人与人之间更加友善、宽容。可见,学会感恩是多么重要啊!
该怎样感恩?又该感恩谁?
谁言寸草心,报得三春晖。感谢父母吧!是他们用粗糙的双手抚平儿女心中的坑坑洼洼;是他们用呵护两字来记载你茁壮成长的足迹;是他们用最可口的佳肴招待你一生。长了这么大,我们却从来没有感谢过他们!
那么,让我们从今天开始,从孝敬父母开始学会感恩吧!给父母送上一束鲜花,一生问候:爸爸妈妈,你们辛苦了!对父母来说,这一声祝福一定会使他们最难以忘怀。为他们泡上一杯热茶,给他们一边捶捶腿一边说上一句您辛苦了的话;为他们做一些力所能及的的家务,扫地、拖地、整理房间......给他们一个紧紧的拥抱,告诉父母:“其实我很爱你们。”这点点滴滴的一切都能让父母感受到极大的温暖!
老师,一个多么崇高的称呼,一个多么亲切的称呼,一个永远抹不去的身影与记忆,感恩老师吧!
回首过去,我们从顽皮孩童长成青涩少年,老师始终陪伴我们左右,一路扶携我们稳步向前。我们成长的足迹中,有老师温暖的双手,有老师深情的目光,有老师宽广的胸怀,有老师渊博的知识,更有老师殷切的期待!在我们人生选择处在“山重水复疑无路”的境地时,是老师春风化雨般的引导让我们“柳暗花明又一村”;在我们家庭经济困难无法完成学业时,是老师们的精神鼓励和物质资助让我们圆满完成学业......教师用自己的蜡烛精神、春蚕精神、春雨精神、人梯精神照亮了大千世界,托起了天下英才,哺育了人类文明。尊重老师,感恩老师,应当成为全社会的文明风尚!感恩老师,并不需要去做什么惊天动地的大事情,生活、学习中的点点滴滴就能体现我们感恩之情和感恩之行。
课堂上,一道专注的目光,一个会意的点头,证明你在全身心投入学习。这,便是感恩。下课后,在走廊上遇见老师,一抹淡淡的微笑,一声轻轻的问候,这,便是感恩,放学了,向辛苦了一天的老师挥挥手,道上一声:“老师,再见!”这,依然是感恩。还有,我们不给老师添麻烦,主动为老师檫黑板,给老师倒杯热茶等。这些都是对老师感恩的具体表现。
没有阳光就没有温暖;没有水源就没有生命;没有父母就没有我们自己;没有亲情、友情,世界将会一片荒漠和黑暗。这是一个最简单、最明白的道理。所以,我们可以说:感恩是无处不在。让我们常拥有一颗感恩的心,感恩你生命中的拥有,感恩你所有的所有。