1997年8月,母亲怀着极大的痛苦生下了我。现在,我已经度过了九个春秋,即将过十岁生日。我感谢妈妈给了我生命。每次过生日都很开心,怎么会想到97年是妈妈的受难节呢?
每次我妈妈在学校给我打电话,她总是唠叨几句:“你好吗,林儿?学习任务紧张吗?你在课堂上积极发言吗?每次我在电话里对她说:“妈妈,我很好。我什么都告诉你。”然而母亲还是求助,从她唠叨的话语中表现出对女儿无限的关心和爱护。
我妈妈也喜欢购物。她总是握着我的手说:“看看你。晚饭后你应该多锻炼。一直呆在家里不好。你想要什么?我给你买。”但当我走进一家精品店,深情地摸着一个瓷娃娃时,我妈皱着眉头说:“这个在哪里买?”当我在书店门口无意中捡到一本《钢铁是怎样炼成的》的书时,我妈推荐道:“我妈小时候看这本书学到了很多!要我妈我就给你买。”我说:“那就买这个吧。”她只是喜欢给我买一些对我帮助很大的东西。
妈妈还是懒。节假日她会睡到十一点或十二点。有人告诉她,她就不起来。但是如果我叫醒她,她就永远不会懒。父亲说她偏心,母亲就会笑着说:“女儿是我心中的第一。”心里觉得暖暖的。
如果妈妈是春天和三月的阳光,那么爸爸就是我撑雨的大伞。的确,母爱是伟大的,但我们不能忽视父爱的细节。因为是父亲的爱给了我学习和生活的信心和力量。
我父亲是一名普通的会计。虽然他很温柔,但他总是严厉地责骂我的错误。小时候,我爬上凳子,看着窗外。父亲赶紧把我抱下来,用手打我,我哭了。爸爸严厉地说:“你知道这样做有多危险吗?你为什么对自己的生活如此粗心?"那时候的我不懂事,只能睁大眼睛看着父亲。下来后,妈妈用毛巾擦了擦眼泪,说:“打架是爱,骂是爱。你爸也是为了你好。”现在想想,真的很感谢爸爸!
有一次,我想不出一个问题,所以我问我父亲。爸爸看了一眼,说:“这么简单的问题你应该会算。”我说:“我做不到!”爸爸说:“想了一个小时,还是可以想一想,直到想出来。”唉,我问错人了,只好再想想。想了一个小时才想明白。我喃喃自语,“浪费了我很多时间。”爸爸不这么认为:“最后不是解决了吗?”我听了,觉得爸爸说的没有错。
如果父母是土地,那么我就是一棵小树,我要感谢他们养育了我;如果我的父母是大海,那么我就是一条小鱼,我要感谢他们给了我一个温暖的家;如果我的父母是蓝天,那么我就是一只鸟。我想感谢他们给了我自由。我妈对我的爱比海还深,我爸对我的好比山还重!
我感谢父母给我的一切。我愿以女儿之心报答你!