我曾听说乌鸦反哺的故事,因为乌鸦心存感恩,这些外表丑陋的小生灵竟然焕发的如此光彩照人。
我曾听说过聊斋志异的故事,因为狐仙们心存感恩,这些也狡猾著称的狐仙,竟焕发的如此美丽多情。
我还曾听说过一饭千金的故事,以为韩信心存感恩,才会使人百读不厌。
不管是神话还是历史,不管是人类还是动物。因为主角们都心存感恩,使他们最后都过上了幸福快乐的生活。
有这样一首歌,歌颂了人世间最伟大的母爱,那就是—-感恩的心。之所以这首歌至今都能使我历历在目,那是因为这首歌有着一个感人肺腑的故事:有一个聪明伶俐的小女孩,从天上降临到了繁华美丽的人间,不过,她是一个聋哑人。她的爸爸不念旧情,狠心的抛下了她们母女俩,与她们一刀两断,母亲因为达到社会文化水平的要求,不得不出去拉三轮车,她们只靠母亲的收入,吃不饱,穿不暖。不过,让小女孩感到欣慰的是,母亲每天都会给小女孩带回来一个可口的小年糕。在一个夜黑风高的夜晚,小女孩又站在了家门口,兴高采烈的等待着妈妈和那可口的小年糕,可是,小女孩等了许久,妈妈都没有回来,时间象沙漏里的沙一样缓缓流着,小女孩心中忐忑不安。终于,她等不及了,决定冒着暴风雨去寻找她的妈妈。“妈妈!妈妈!你在哪儿?你在哪儿啊?”小女孩揪心裂肺的叫着,可没人理她,暴风雨咆哮着,像受惊的野马从山谷里奔来!忽然,小女孩看见了前面有一辆面目全非的三轮车,小女孩疾步跑了上去。啊!是妈妈!小女孩失声痛哭,可没想到,妈妈手中还紧紧的拿着小年糕。
看了这个故事,我情不自禁的哭出声来。小女孩只奢望每天只得到一个小小的年糕便就知足,可我们呢?整天只知道向爸爸妈妈索要,而却不学会感恩。只会一味的抱怨父母,只会去想父母没给我们什么,却不会反思父母为我们做了甚么。
记得那一个酷热的下午,太阳放肆的吐着火舌在灰蒙蒙的天空中打转,爸爸妈妈汗流浃背的给我扇扇子,削苹果,而我却逍遥自在的坐在沙发上,像个小皇帝似的吃着东西,还一个劲的嚷着要吃西瓜。丝毫没有考虑爸爸妈妈的感受。在这烈日炎炎的天气,有谁愿意出去呢!可妈妈还是没怨言的出去了,过来许久,妈妈汗流浃背的回来了,手里提着一个菠萝,笑着对我说:“孩子西瓜卖完了,将就点吧!”但我不但不知悔改,还一个劲的哭,闹。现在回想起来愧疚感席卷了我全身。
只要心存感恩就算是一道触目惊心的伤口也能荡漾成一丝春风;只要心存感恩,就算是一窍千年冰山也会融化;只要心存感恩,就算是一粒微不足道的小草也能长成一片茂盛的森林。