诚信话题作文优秀
前几天,上语文课时,王老师和我们讲了一句话:“你要知道,给,永远比拿愉快”。讲着讲着,老师就说起上次他给我们讲的打电话这个故事,老师把这个故事又讲了一遍:“一个人,经常去一个电话亭打电话,有一次,他使出了聪明,想了一个办法,把硬币的一端,钻一个洞,再把一根绳子穿过洞,这样,每次打完电话时,再一拉绳子,那枚硬币,就又出来了。”这件事告诉我们,“做人要有诚信,不能欺骗别人。”老师严肃地说。
通过这个故事,我们可以知道做一个人,有多难呀!得要有诚信,不能把诚信给丢了,做一次的诚信很容易,但是要做到一辈子都有诚信真不容易呀!我们现在只要把学习方面学好,上课时认真听讲,作业要写公整,做到这几点,你的诚信就等于已经有一半了,另一半,就要靠你自己的努力填上去,这样,你的人生会更快乐些。