诚信话题作文优秀
生活中,诚信是很重要的。如果生活中失去了诚信,世界将会乱成一团。
今天,奶奶同意让我看半小时电视。我把电视机打开后,就目不转睛地看着电视。很快,半个小时过去了。奶奶在厨房里喊出来:“智韬,应该停下来休息一下了。”我连忙回应了一声:“好!”但是,我只口里答应了,并没有做到。十分钟又过去了,我还没舍得关电视机。也许是因为我这么久还没有下楼,奶奶决定上楼查看一下。当听见奶奶的脚步声时,我慌了神,忙走出房间,说:“奶奶,我下来啦!”奶奶问道:“关电视机了吗?”我说:“早就关了。”我一边说一边急忙跑回房间关电视机。正在这时,奶奶走进了房间,看见了我所做的这一切。我真是被逮了个正!奶奶没有骂我,而是语重心长地对我说:“智韬,对于小朋友来说,看电视实在是很吸引人的事情,但奶奶认为诚信比什么事情都重要,你说是吗?”
听了奶奶的话,我红着脸低下了头,无言以对。
诚信话题作文优秀 篇20
诚信是一朵馨香的花朵; 让他人快乐,使自己陶醉; 诚信是一首古老的诗歌; 让他人品味,使自己高尚; 面容上有自尊; 眼睛里有自信; 行动中有把握; 生活中有朋友;
一个人可以没有财富,只要他活得坦荡;
一个人可以没有名望,只要他问心无愧;
但一个人不能没有诚信,否则一无所有;
学习,因为诚信而进步; 工作,因为诚信而成功; 人生,因为诚信而精彩; 社会,因为诚信而和谐; 莘莘学子,诚信为本; 言而无信,不和其可;
诚自心,信自行,心行合一; 让我们用心灵呼唤诚信; 让我们的人生以诚信为基石; 让我们的风采以诚信为旗帜;
让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火; 让诚信成为烈日下你同顶的一片绿荫; 身沐一片灿烂; 心系一份执着; 带着诚信上路; 踏着一路风光;
我们呼唤诚信,拥抱诚信,坚守诚信! 诚信的人呀就在我心中。