今天是个雨天,我在家闲着没事。于是,就走到金鱼缸前看小金鱼。这时,我感到肚子有些饿,就去拿东西吃。可一不小心把金鱼缸给摔破了。我被吓了一身冷汗,直打哆嗦。我乘爸爸妈妈不在家,把玻璃碎片都收拾干净,把小金鱼放到水池里。刚做完一系列的事,连气都没喘上一口,妈妈就回来了。
儿子,在干啥呀,你的脸色不太对,是不是身体不舒服? 妈问。 没,没有 我有点结巴。 那,又做什么错事了? 我内心的平静被妈妈的这一番话给打破了。
我,我没有干什么坏事。 我只好先应付一下。
你说出来吧,我不会揍你也不会骂你的。 妈妈和蔼可亲地说。
我不小心把金鱼缸给摔坏了。 我只好吞吞吐吐地回答。
你下次可千万不要再骗人,骗人的孩子是上不了社会的。记住,不管你做了什么错事,都要勇于承认。修学不以诚,则学杂;为事不以诚,则事败。 我听了妈妈一番教育,才恍然大悟。心想:我以后再也不骗人了,骗人是可耻的。