诚信话题作文优秀
做人最讲究的是什么?是诚信。轻易向别人承诺的人一定很少讲诚信。做人而不讲诚信,他就很难立身处世。只有诚实守信,才能永远立于不败之地。
我班的周徐来欺骗老师,老师布置的作业他也很少能完成,一次又一次的说忘带了,想瞒天过海,但结果还是逃不过老师的“火眼金睛”,成绩明显退步了。老师意味深长得给他讲了【狼来了】的故事,周徐来听完后,低头沉默不语,若有所思,好像在想:我明白了,做人一定要讲诚信啊!
同学们一定都知道林肯吧!对,他是一位总统。他以他的真诚打动了人们,赢得了大家的赞誉,他使大家相信,只有对人对己很诚实的人才最值得信任。
不瞒你们说,其实有时候我也欺骗过老师和同学,但现在我知道了,火心要空,人心要实!
同学们,我们的学习就算再怎么累,也不能忘记“诚信”二字,诚信甚至比金钱更重。说话要讲信用,做事要果断,言必信,行必果……