我成熟了优秀小学生作文
前几天,爸爸妈 妈闲谈的时候,听到他们谈论自己经常失眠,我想:爸爸妈 妈应该很成熟,我应该问问他们。正想着,话便脱口而出:爸爸妈 妈,什么是成熟?妈 妈还没有从失眠的话题上反应过来,说:成熟就是半夜经常失眠!从那以后,我就更加盼望着失眠的到来,盼了一天又一天,渐渐地,我长大了!学习上、生活上的压力向我迎面而来。终于,希望失眠的我迎来了失眠的日子。
那一天晚上,静悄悄地,星星在湛蓝的天空上一闪一闪的眨着眼睛,月亮姑娘穿着乌云轻纱悄悄地来到上空,像一盏为人们之路的明灯。我四脚朝天地躺在床上,脑子里乱糟糟的,钢琴曲还没有弹熟,明天就要汇报作业了,怎么办?英语单词还有几个顽固派没解决,怎么办?……真不知脑子怎么装下这么多事,像一团乱麻似的理都理不清,就这样,我彻夜未眠。
早上,照镜子的时候发现了自己的黑眼睛,想起了几月前说的那一句话,小声的笑了笑,并重复着啊!功夫不负有心人,我终于成熟了!