成功是留给有准备的人作文
我知道许许多多的格言,有激励人奋进的,有鼓励人坚持的,有让人心胸开阔的……其中有一句让我记忆最深刻,那就是“成功只会给有准备的人”,因为它一直伴随我成长,让我取得了一个又一个成功。
记得在幼儿园的时候,我报名参加故事大王比赛。当时我非常想成为幼儿园里的“故事大王”,所以每天下午回家,都死缠着妈妈练习。一天一天过去了,我的渴望也逐渐减少了。因为背故事太辛苦了,会让人感到头痛。这时,妈妈对我说:“儿子,成功只会给有准备的人。只有认真准备才可能取得好成绩。”我是懂非懂,但是在妈妈的督促下,我慢慢打消了想放弃的念头,更加努力地练了起来。不仅背住了故事,在家里试讲的时候,还特别注意了细节,如语调、语速、感情、动作等。为了训练胆量,让我不紧张,我还在妈妈的班上去试讲。
到了比赛那天,我因为准备充分,背得很熟练,所以一点也不紧张。到我表演的时候,我不仅流利地讲出了故事,还注意了方方面面的细节。最终。雷鸣般的掌声涌进了我的耳朵,我赢得了评为的高分,成为了真正的“故事大王”。
这是,我好像有点明白了“成功只会给有准备的人”的意思。
每当看见放在我书桌前的那座亮晶晶奖杯,我就会想起那成功前和成功时的情景。
“哇!真帅,真好听。”我吃惊地望着正在打鼓的赵老师,心想:这打得太好了吧,我也要学,成为打鼓高手。于是我报了名,参加打击乐的比赛。赵老师知道后,拿给我三张超高难度的乐谱。每天下午放学回家,我都在刻苦地练习着,有一次,看到院子里的小朋友玩耍,我好想丢下鼓槌跑出去玩。可是我知道“成功只会给有准备的人”,我渴望成功的心在不断地坚持着坚持着。迫切希望自己能在比赛中获奖。
到了暑假,我坐飞机到了上海,第二天就开始比赛了,在决赛中,我超水平发挥,让其他选手心服口服,最终捧起了那座属于我的奖杯。
这一次的成功,让我再一次体会到了“成功只会给有准备的人”