我成功了小学作文
那一次,我成功了,究竟是什么呢?是你经过多次练习,篮球终于投中了,还是你自己经过多次磨练,考试终于得了100分。其实都不是,请听下文。
记得在去年暑假的时候,我每天晚上都会去锻炼身体,我们小区的健身器材我都一一试过。一次,我正准备去小区附近的小公园去玩时,突然想起还有一样东西还没玩呢——单杠,这个单杠,从以前开始就因为太高,所以就没有玩过。现在我的身高已经到一米四五,我想:应该轻易就可以抓住横杠吧。我本以为想抓住横杆很容易,谁知,出乎意料,我竟然没有抓住,我气愤的瞪了几眼。这时,我想了一个办法,我站到远处向单杠跑去,跑到了单杠底下,用力一跳,谁知,又没有抓住。我正想放弃时,突然想起来《伴我同行》这部电影里面的主人公,他为打倒天天欺负他的人,曾经吃过多少苦,流过多少汗,他的这种精神在我脑中一闪而过,瞬间激励了我。于是,我又跑到单杆下我再次用尽全力,跳了上去,这次我不敢相信我的眼睛,我抓住了单杆,过了一会儿,我手松了下来,平稳着陆。
有一句俗话说得不错,这同样是我这次明白的道理,那就是———失败乃成功之母。