成功在思明作文
近年来,在思明区涌现的许许多多新生事物中,都无一例外地打上了爱的痕迹。爱,成了一个温馨的词语,“爱心超市”、“安康计划”、“青少年志愿者”……爱已化作一股股暖流,环绕在每一位思明人的心田中。
2004年,思明区在福建率先创办了第一家“爱心超市”,直至今天,它帮助了许多困难的人:为缺衣少食的困难户送去了温暖的棉被,大衣;为孤寡老人送上了食油、生活用品;为莘莘学子送来了文具等学习用品……爱心超市暖化了困难群众的心,让他们干旱已久的心田也有了阳光,让他们饱经风霜的脸上也露出了久违的笑容。
有人把“爱心超市”称为困难群众共同的家,也有人将“爱心超市”比做搭建在政府、企业与经济困难户之间的桥梁。2007年,思明区10个街道的“爱心超市” 共有9.36万人次领取了7万多件物品,价值约207.6万元。这是政府花下的心思。
以人为本,助人自助,让人有尊严地接受捐赠,“爱心超市”的运作方式为赠送双方提供了一个自愿、自由、舒心的环境。2006年1月14日,“爱心超市”荣获第三届“中国地方政府创新奖”。
现在,“爱心超市”以及思明区社会救助体系还在继续发展。与“爱心超市”一样,近年来,思明区的“安康计划”也温暖着人们的心。虽然服务的对象不同,但他们却让思明区闪耀着共同的光环,传承着中国的传统美德,尊老爱幼。
现在你走在街头随处可见老人们宽心的笑脸,孩子们甜蜜的笑容。是啊!思明区是成功的!他不仅让我们的物质生活一天更比一天强,它还让我们在心灵上一天比一天富有!我为自己是一个思明人而骄傲!我真为思明区感到骄傲、自豪!