成功的作文
每个人都有自己的喜爱和爱好,而我,因为我自己的爱好,它就是折纸。众所周知,折纸特别需要动手能力,可能你的稍有一点不慎就会影响你折出来东西的美观,但那天我竟然攻破了我有史以来的折纸难题。
那一天,我呆在家里闲着无聊折纸。折了一会儿,突然就感觉没有什么意思了,而且折出来的东西根本就没有什么用,还不如那些难度高但是实用的东西呢。为了能把折出来的东西便实用,我开始思来想去,终于,我决定了还是给妈妈折一个“化妆品专用盒”吧!
为了给妈妈折这个“化妆品专用盒,”我拿出来了好多个鞋盒,这些都是为了以防万一。可万一我折的不好看,那可怎么办?所以我一定要尽量保持它的美观。
好啦,现在就开始动手做吧。我首先拿出来一个鞋盒,开始左裁剪一下,右裁剪一下。不一会儿,在我的努力工作下,做出来了一个大概的轮廓。这时候就需要派出来我们的剪刀啦,就在我快要完工的时候,“呀!完了,我竟然把这边给剪了呀。唉,只能重做了。”就这样,我又开始重做了一个。就当我快要成功的时候我突然因为走神了,把一个重要的地方剪了。“不行不行,这个也不能要。”终于在我做第三个时,我吸取了第一次和第二次的教训,开始专心致志裁剪,不让他出一点差错。不一会儿,一个精美的“化妆品专用盒”就出来了。“唉,我终于成功了。”我擦了一把头上的汗,开心地说。
接下来就是一个隆重的送礼。我把这个精美的“化妆品专用盒”给妈妈,妈妈一看便心生喜欢,我兴奋的朝爸爸挑了挑眉,说:“嘿,我成功了。”