从上一年级到现在马上要结束的四年级上学期,我经历了大大小小的事,最让我记忆深刻的是小记者团组织了一次去农家乐的活动。
4月5日那天,我们来到了一个农家乐,刚进大门,一处游玩的地方,便马上映入我的眼帘,那个地方有躺椅,秋千,还有各种各样的好玩儿的,有些连名字我也不知道。那里还有许多小动物有孔雀,猴子,小气鬼。我们亲眼看见了小猴子给大猴子抓痒,美丽的孔雀开屏,可爱的小刺猬卷成一个小球,我们在那里玩了好久。
到了中午头,该吃午饭了。我们也玩儿累啦了,肚子都开始叫了,所以我们马上到一个餐馆里吃午饭。到那个餐馆吃饭就像吃自助餐一样,自己拿个盘子,想吃什么就拿什么。有西蓝花,鸡蛋,米饭……这里的饭菜都是农民伯伯们自己亲手种的。我吃的肚子都大了两倍,连路都走不动啦,腿都抬不起来了。
吃完饭,我们休息了一会儿,玩儿了一个用报纸做风火轮儿的游戏。我们先全部都到里面来,分成几个组,前面放一个奖品,哪个组先到指定地点,拿到奖品就算获胜。获胜组每人一个奖品。
接着我们去拔萝卜,那里的萝卜又大又好吃,又香又甜,那里的萝卜都是青萝卜,我拔了两个。我们这一天玩儿的很尽,但是欢乐的时光总是过的很快,该回家了,我们便分手了。
到了家,我跟爸爸妈妈讲述了我这一天的事情。他们很开心到了吃饭点了,爸爸把一条大鱼端在我面前,说:“奖励你的,快吃吧。”随后我便大口大口的吃了起来,突然我觉得好像被鱼刺卡住了,我便告诉妈妈。妈妈说:“赶快吃馒头。”我便吃了口馒头,喝了一口水,咕咚,鱼刺被冲下去了,爸爸妈妈也安心了。
通过这件事我明白了学习要有学习的样,要刻苦认真,不要马虎。玩儿要有玩儿的样,可以尽情的玩耍,尽情的放松自己。
这真是又开心又充实的一天!