成长的故事作文
在我的记忆中,有许多像樱花一样飘散的记忆,有苦有甜,都成为我生命中五彩的书签。唯有一片,是最丰富的,带着我成长的浓烈气息。
最近,要跳集体舞了。
每一个体育小组长都在门外激烈的讨论着每一个人配对的情况,教室里的人都提心吊胆的坐着,毕竟,命运掌握在组长手里。连最不安分的人都做好了,竖着耳朵像要观察着什么,我心里也在猜,会和谁跳呢?环顾四周,发现原本不信任和信仰的同学们都在上帝保佑,阿弥陀佛!
组长不时地从门外把目光撒进来,这是我们倍感恐慌,下一个配对的好像就是我一样。不少同学心急火燎要出去看看,但却被阻止了。教室里开始轻声的议论起来了,细细的讲话声传遍了整个教室。
有过了一会儿,组长们终于进来了。“下面我们讲讲集体舞的事情。”底下一片沮丧,叹气声,跺脚都有。体育委员用洪亮的嗓子说:“一号和……二号和……三号和……。”就在说得这几刻时,地下不时地传出笑声,也有人因为笑的肚子痛的,有的前仰后俯的,也许还有的嘴里含着一口水,这时,也会喷出来。一些女生因为种种原因培到了坐不相配的男生,于是不停的跺脚和拍桌子来宣泄心中的不满。男生则大声地说:“老甜哪,你怎么对我那么不公平。”要求换组的不计其数,班级里吵吵闹闹的,都哭丧着脸。“安静,安静。“班长愤怒的叫起来“剩下的女生自由组合。”“万岁!一阵欢呼声。我突然意识到,我也是没叫到名字的。那么说,我可以和女生跳了。
于是,我也融入到兴奋之中。
等班级彻底安静了下来,班长就问:“还有什么问题吗?”
全班几乎是异口同声:“有,我们要换人”
正是在这花雨下,才有了我们多彩的生活。这片起一会伴随我终生,也许,会更远更远……