我一直都是一个活泼开朗,性格外向的女孩,无论是遇到挫折还是遇到困难,我总是喜欢自己去解决,就算是跌倒了,也从不哭泣,因为我知道哭是永远也解决不了问题的,在哪里跌倒就要在哪里爬起。
记得五岁那年,我和妈妈一起去商业大厦购买衣服。当时的我开心极了!蹦蹦跳跳的走过每一个柜台,商场里的商品琳琅满目,每一样,每一件,每一个都是那么的精致,让所有的顾客们不得不想把它们都买到手,连我也被这些商品都吸引住了。可不,就在走过手表柜台的一刹那,我看中了一只手表,它可漂亮了!上面有许多闪耀的小钻石,在钻石中间还镶着一些米妮图案,这让我更加喜欢它了。就当我又蹦又跳的想告诉妈妈我要买那块表时,转眼间妈妈已经上了电梯,或许当时的我实在是太兴奋了,既然没有看清哪个是往上走的电梯。我居然踏上了往下走的电梯。可就当我感觉不对劲时,已经来不及了,我想一个劲儿的往上跑,可脚就是不听使唤,一个不留神,我没站稳一下子跌在了电梯上。电梯正常的运行着,我想努力的站起来,或许我人太小没力站起来,也因为当时太害怕了,顿时束手无策。眼睁睁的看着自己手上的皮被电梯蹭破,还流了血。这时,保安看到这一幕后,及时的停止了向下电梯的运行。我好想哭,可一想起妈妈曾经对我说过,想要做个坚强的孩子,必须在遇到困难与挫折中坚强面对,永不哭泣。当时的我忍着痛,泪珠在眼眶中来回打转。妈妈一看我摔在了电梯上,第一时间就跑了过来。妈妈怕碰到我的伤口,小心翼翼地扶起了我。又把我背着进了医院,在医院里我静静的坐在椅子上,让医生帮我检查伤口,虽然伤口很痛,但我咬紧牙关,忍受着痛苦,就像一把刀把我的心刺了一下,可是这些痛只是暂时的。不过一会儿,医生检查好伤口,我就和妈妈离开了医院。事后妈妈夸我是个勇敢的孩子。虽说手很痛,但妈妈用冰激凌安慰了我,我吃着冰激凌,心里甜滋滋的,似乎已经把所有的痛都忘得一干二净了!
现在只要我遇到困难和挫折,就会回忆起这件往事。它激励着我,让我变得更勇敢。同时也能勇敢的去面对,勇敢的去解决,我想只有这样人生才会有目标与方向。