成长的故事作文
成长就像一条路,时而笔直,时而弯曲;成长就像一场雨,亲身经历,才能看到耀眼的阳光;成长就像一条黑暗的通道,走到最后,才能看到光茫!
记得我六岁那年,姑姑给我买了辆自行车,看着那崭新小巧的自行车,甭提我多开心了!我迫不及待地想学会,于是妈妈就让开始教我。妈妈让我先学着两手推,之后坐上练习用脚蹬。这些动作分开都很简单,但合在一起却总让我力不从心,手忙脚乱!不是双手没有把握好方向,就是脚忘记了蹬,我真想放弃了。但看到妈妈在身后紧紧扶着车座,一刻都没有松手,我又静下心来骑车。慢慢地我掌握了一些骑行的技能,试着让妈妈松开手也能歪歪扭扭的骑跑了!就在我高兴时,对面走来了一个人,我害怕极了,双手又不知该怎么用力,只听"啪"的一声,我从自行车上摔了下来。我又疼又怕,大声哭起来,妈妈连忙把我扶起来,语重心长的说:“想学会一样本领,可不是一件容易的事!”听完妈妈的话,我擦干眼泪扶起车子继续学。
当我又骑上车子,摔了不知多少次,满身的土,几处的伤,后来总算顺利骑稳了,太棒了,我高兴的跳了起来!我感觉做一件事情,要不怕吃苦,坚持到底才能胜利。
回忆着这些成长中点点滴滴的小事,我心里竟涌起了一阵阵的甜蜜,我的成长之路还在继续,成长故事也仍在发生,在不断的成长进步中,相信自己一定会变得更好!