小时候,有一次我在院子里玩耍,忽然我被一个小石子给绊到了,我的膝盖被擦破了老大一块皮,血不停的往外流,我疼痛难忍大哭了起来。小伙伴楠楠赶紧去找妈妈。妈妈听到了我的哭声并且听了楠楠的话,跟着她跑了过来。妈妈抱起受伤的我,抱回家去仔细地用清水冲洗,并给我小心翼翼地包扎起来,并让我躺在床上睡觉。我在梦中的时候,我又回忆起了刚才可怕的一幕,于是我害怕地哭了起来。妈妈说:“宝贝不哭,有妈妈呢!”我不哭了,乖乖地睡觉了。一觉醒来,我觉得伤口不疼了,我问妈妈:“妈妈,为什么伤口不疼了呀?”“因为宝贝很乖,所以小精灵就不在伤口上玩儿了呀。”“哦”。
我相信了妈妈的话。随着岁月,我已长大。儿时妈妈哄我的话却没有平淡,它永远印在我的脑海中!所以,我希望每个同学每一天都对妈妈说一句:“妈妈,我爱您!”