光阴似箭,日月如梭,从小时候到现在,我们都经历过许许多多的事情,其中有一件往事至今让我记忆犹新。
那是三年级上学期的事了,因为那时我们每次单元测试写作文,我都要望着天花板发呆,而且每次作文都要扣3-5分,每当我拿着考试低分的试卷走到妈妈面前时,脸上总是面红耳赤的。有一次,妈妈面带笑容走到我面前说:“你想不想学作文?”我不假思索地说:“想。”之后,妈妈就给我报了一个作文培训班。
在培训班上,我一丝不苟地听老师讲课,老师告诉我们:“写作文要首先做到言之有序,言之有物,言之有情,言之有理。”后来又告诉我们:“除了前面四点要求,我们还要做到言之有趣,言之有意,言之有法,言之有采。怎样才能做到言之有采呢?那就是平时我们要重视积累。”也就是老师说的写作要多用四字成语,多用比喻句,拟人句,夸张句,排比句,多引用名人名言等。经过老师的引导,现在我的作文有了很大的提高。最近我还在《XXX 》上发表了不少作品,考试的时候,老师几乎都没有扣我的作文分了,老师和妈妈也对我赞不绝口,听了他们的表扬,我心里美滋滋的。
经过这件事后,我懂得了:世上没有做不到的事情,只要你坚持不懈,什么事情都能成功。