成长的故事作文300字
同学们,我来给你们分享一个故事,让我从中明白了一个道理。7岁那年,我去吃鱼,那鱼好吃极了,我吃得津津有味,妈妈反复强调,说:“慢点儿,慢点儿!小心被鱼刺给卡住了。”谁让这鱼太好吃了,我只在津津有味地吃,何曾想过,这句活竟会成真?呀!
鱼快被吃完了,我拿起筷子,迅速夹起一大块鱼,那诱人的香味,别说是一块了,就算二十多块,我也能一口气吃完。便毫不犹豫地拿起筷子,往嘴里塞,正当我要咽下去的时候,意外发生了,鱼刺卡在喉咙里了,我便大声咳嗽:“咳咳!咳咳!”妈妈一听这咳嗽声,一下子全明白了,倒了一碗醋,给我喝,但喝了一碗,刺还卡在喉咙里,就这样,我喝了一碗有一碗,但刺还是立定不动,妈妈便夹起一个白菜给我吃,吃了一个,还有,边吃了一个有一个,但刺还是原地不动,怎么办?
对!去!医!院!爸爸妈妈把我送到医院,挂了急诊,医生看了看,说:“刺卡得很深,必须立马取出来!”然后,便把我带到了取刺得地方,我望着那大钳子,别提有多么害怕!但我还是鼓起勇气,慢慢地走了进去,慢慢地,慢慢地,刺,终于取出来了,但,把我喉咙给划破了一点。此后,我明白了这样一个道理:吃东西时要细嚼慢咽,不能狼吞虎咽!