成长的故事作文
在我成长的过程中发生过许许多多让我记忆犹新的事,然而,在我四年级时发生的“护蛋行动”让我终生难忘。
一节语文课上,马老师在讲台上神秘兮兮地说:“从明天开始,每个同学要保护一个生鸡蛋,不论干什么,都要随身携带着它。”话音未落,像炸开的锅一样,教室里顿时变得乱轰轰的,同学们都眉开眼笑。同学们七嘴八舌地议论起来。我的同桌则像诸葛亮一样,眉头紧皱,似乎早有了金点子。
放学回家,我写完作业后,迫不及待地开始准备“蛋宝贝”的“家”了。我先从冰箱里挑出一个,接着把它放到我的一只手套里,当做它的“摇篮”,然后,为了防止“宝贝”从它的“家”里掉下来摔个粉碎,我还在手套两旁放入两张纸巾,做它的“白棉袄”,这样“宝贝”就不容易掉下来了,最后,我把“宝宝”连同它的家放进了口袋里。哈哈,大功告成啦!
第二天,我得意洋洋地把鸡蛋带去了学校,同学们都互相欣赏对方的“蛋宝宝”,夸耀自己的“宝宝”。突然“啪”地一声,陈丹阳的“蛋宝宝”破了,蛋液慢慢从她的“宝宝”上流下来,真让人胆战心惊。只见陈丹阳垂头丧气,脸涨得通红,我不自觉地摸摸自己的蛋,还好“宝宝”还在,没破!由于我的精心照顾,整个上午它都平安无事。可悲剧还是在下午发生了!上体育课时,我身子一斜,“宝宝”就调皮地冲出纸团,滚到唐博文的位子下“夭折”了!天啦,我一上午的心血白费了!我只好心疼地把“蛋宝宝”扔进垃圾桶。
通过“护蛋行动”,我知道了做事要严谨,要小心谨慎,也懂得了父母保护我们多不容易,我们一定得帮父母减轻负担!