成长的故事作文
池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴,一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年,没有人知道为什么……
——题记
哼唱着耳熟能详的歌词,看着衣柜里一件件已经小的不能穿的童装,我不要带感慨时光的飞逝。
还记得童年的我,经常会做出一些匪夷所思的事情,于是乎,经常会闹出一点糗事,现在想来实在是太傻了。
【糗事之一】
还记得五六岁时的我,生性胆小,有一次,爸爸妈妈带我去电影院看《贞子大战椰子》,差点没把我的魂给吓掉了。
有一次,外面雷雨交加,我早早地便上床睡觉。快到午夜的时候,我被一泡尿给憋醒了,我也顾不上害怕,不害怕了,赶紧穿好鞋子就摸着黑去了厕所。
方便完之后,我的脑袋也清醒了大半。看着外面黑压压的一片,我不由心生胆怯,想要赶紧上床。但是一不小心就被绊了一下,腿一下子磕在了沙发角上。
外面的雨声混着风声呼呼地吹着,我不由得脑补了许多画面,这时我突然看见厕所门旁有一道黑影。我也顾不上疼痛了,赶紧一溜烟跑回了爸爸妈妈的卧室。
爸爸妈妈看到突然多出来的我,也是十分的惊讶,我上气接不接下气地说:“外面,外面……有吃人的怪兽!”
爸爸妈妈看到我这样一下子都笑了。爸爸领着我下了床,我哆哆嗦嗦地站在他的后面。当我又一次看到厕所边上的那个黑影,我一下子指住了它:“爸爸,就是这个!”
爸爸先是一愣,随即又笑道:“胆小鬼,这只不过是你的洋娃娃呀。”我听了,将信将疑,小心翼翼地走了过去,一看——果真是我的小洋娃娃。
【糗事之二】
夏日最惬意的事情就是能够下海游泳,这不,我刚学会了游泳,就央求着爸爸妈妈带我去海边玩。
刚到海边,我便迫不及待地下了水,有了一会儿,我的兴致也尽了。回头看看爸爸妈妈,他们正在惬意地玩着手机呢。
我看着微风吹过海面,灵机一动。跪在了沙滩边上,用小手掌捧起了海水,先是闻了闻,又看了看,然后就毫不犹豫地喝了下去,这不喝不要紧,一喝——呛得我眼泪都下来了,“好苦哇!”
爸爸似乎瞧见了我这儿的异样,赶紧大步走来:“怎么了呀?”我指了指海水,委屈地说:“爸爸,海水那么苦,是不是和药一样可以治病呢?”
妈妈也走了过来,听了这话,笑得是前仰后合,她抚摸着我,刮了一下我的鼻子:“海水可不跟药一样哦……”
成长的故事永远包含着许多的欢笑,童年如同一棵树,每过一年,树干上的年轮就会增加一圈,每一圈年轮都记载着一段故事。