成长的故事作文
坐在成长记忆的沙滩上,我遥望夕阳亲吻着远山,天边那美丽的晚霞是那样炫丽,宛如我五彩的童年。我长长的思绪又一次飞到那充满童趣的成长故事之中。
四岁那年,我最爱玩“吹泡泡”游戏。要是我摔倒在地“哇哇”大哭的时候,妈妈就会逗我吹泡泡。每当我看见一串串美丽的泡泡,就立刻从地上爬起来,对着泡泡追逐嬉戏。看着那些彩色的泡泡不一会儿就被我消灭光了,我余兴未了,便突发奇想:我能变成泡泡机,为自己打造一个泡泡王国,那该多好啊!
我为自己“突发奇想”的发明创造开始暗自筹划起来。
万事俱备,只欠东风!只等我变成“泡泡机”的美妙时刻到来。
有一天,天赐良机,妈妈外出办事,我借着千载难逢的机会,偷偷开始实施我的“伟大计划”。说干就干,我先把泡泡水拿出来往杯子里兑了半杯,伸长舌头舔了一下泡泡水,“呀”怎么又苦又涩?我急忙往地上唾了几口唾沫,心想:这样的味道怎么能装进肚子呢?我眼珠子一转,对了,洗衣液多香啊!妈妈洗衣服时我闻到了洗衣液的清香,也看到洗衣盆里许多泡泡从衣服里冒了出来。我飞一般地拿来洗衣液,往杯子里又兑了一些,又舔了一下,怎么还是又苦又涩?不管了,为了这个“伟大计划”,我仰起脖子“咕噜咕噜”地喝下了泡泡水。“哈哈,我变成泡泡机了!”我高兴地大喊起来。顾不上满嘴的嚼蜡味,我猛吸一口气,使劲往外吹气,可是再怎么用力也没有吹出泡泡。我大失所望,气得直跺脚,但又有什么办法呢?我知道我的“伟大计划”失败了。
正在我一筹莫展的时候,突然,我的肚子开始“咕噜噜——咕噜噜”唱起歌来,起初我没太在意,没曾想,不大一会儿,肚子便开始翻江倒海疼痛起来,疼得我在地上直打滚……
后来,正巧妈妈赶回来了,见此情景,她立刻把我送到医院……
在医院里经过一周的治疗,我的肚子才不疼了。这真是一次惨痛的教训呀!我告诉了妈妈事情的来龙去脉,妈妈笑得前俯后仰,并点着我的小鼻子嗔怪我太离谱了!
天真的童年,童稚的趣事。虽然已经过去了八个春秋,但是,这件事依然是我成长记忆沙滩中最璀璨的明珠。每每想起,我不由得哑然失笑。