二年级暑假,妈妈要求我参加香港麦里浩径徒步夏令营。虽然俗话说得好,“读万卷书不如行万里路”。可是我实在是不愿意参加这吃苦夏令营啊!
妈妈为了说服我,给我看了许多关于麦里浩径的介绍。由此我了解到麦里浩径是一个著名的徒步路线,那的景色美不胜收,非常的漂亮。听妈妈说,这次,我还能在海边露营。一切听起来是那么的美好!可是只要一想到我要独自一人去面对徒步挑战,我心里还是有一百万个不情愿。但是胳膊扭不过大腿,妈妈还是不分由说地把我“打包”送上了飞机。我只好眼泪汪汪地跟妈妈挥手告别了。
到了香港,第二天,天都没亮,我们就全副武装,早早的来到了麦里浩径。唉,徒步是如此的艰难,困苦。太阳火辣辣的,我身上的背包、睡袋、水像孙悟空背的五行山一样,压得我喘不过气儿来。我多么想念家里那舒适的沙发、冰凉的饮料啊!没过多久,大家就热得满脸通红,累得话都说不出来了。又热又累的我们拖着像灌了铅的双腿,走一步停一步,缓慢地前行着。我沮丧地望着远方,不知道何时才能到达终点,何时才能露营。
正在我们叫苦连天时,领队老师不停地激励大家:“加油,坚持就是胜利!”在老师的鼓励下,大家慢慢地打起了精神,相互搀扶、相互打气。看着伙伴们这么努力,我那小小的、不服输的斗志也被点燃了。我暗暗地对自己说:“秦子淑,你一定能行的!你一定要让妈妈对你刮目相看!”
终于,我们登上了山顶。眼前一片豁然开朗,一碧如洗的天空蓝得像一块透彻的宝石,郁郁葱葱的山脉像一道画屏矗立在海边,一汪宁静的海水如翡翠般闪闪发亮。看着眼前美丽的风景,我为战胜了自己而深深地感到自豪。
稍作休整,我们继续翻过山脉,向海边营地行进,我感到身上的背包似乎变得没那么重了。就这样,我们终于到达了目的地,如愿来到海边露营。
晚上,伴随着海浪的声音,我在帐篷里甜甜的睡着了。梦中,我似乎听到爸爸妈妈夸我长大了……