在我童年的往事中,有好多事都被我遗忘了,但有一件令我至今都感到惭愧的事,那就是我的小狗——沸沸。
今年2月份,在我的苦苦哀求和央求下,妈妈终于把我带到了狗市。在一个狗笼子里,有好几只小狗,我摸摸这个,摸摸那个,终于看见了一只小狗眨巴着小眼睛,怯怯的看着我,我感到它很可怜,就选中了它,把它抱在怀里。它那毛茸茸的身体蹭着我,我感觉它太可爱了,就欣喜地把它抱回家。一开始我和它玩得很融洽,很开心,每次放学后我就飞奔到家,一开门小狗就跑过来摇着尾巴,衔着我的裤腿,扯来扯去,好像在说:“主人,陪我玩会儿呗。”我就和它在院子里追来追去,我扔一个小球它就立刻飞奔过去再把小球衔过来后我再扔,它就像一个一、两岁的娃娃一样,喜欢重复着同样的动作。我写作业或看书时,它就卧在我的身边,把下巴紧紧地靠在我腿上,像一个孩子扒着墙在浏览风景一样,可爱极了。在楼上的三个月里,我的小狗时刻陪伴着我,让我不会感到寂寞,还可以当做我的玩伴,那时候多好啊!自从搬到楼下以后,我们就把小狗一人扔在了楼上,我只有喂它食的时候才上楼。后来,我就懒得上了,渐渐地把小狗遗忘了,只有妈妈上去喂它。每次偶尔我上去看它的时候,都发现他看见我两眼放光,扑到我身上,都不顾的吃食了,光顾着给我玩了。妈妈说:“咱的小狗太孤独了,都成哑巴了。你看,他见到你多亲。以后你每次写完作业都来陪陪它。”终于有一天妈妈决定把小狗送给姥爷时,我惊呆了。我坐在车上紧紧地抱着它,久久不肯松手,眼泪一直在流。这时我才明白了“失去方知珍贵”这句话的真实含义。
上个星期天下午,妈妈说:“沸沸好像病了,这次我去的时候他不给我贱了,就趴在沙发上,耷拉着脑袋,老实多了。你看看它去吧。”我刚刚一进门,只见沸沸一愣,两个耳朵立刻竖了起来,两眼放光,它从沙发上飞奔过来,像遇见了久别的老朋友一样,抱着我的腿迟迟不肯松手,又像一个孩子抱着妈妈的腿撒娇一样。看到沸沸对我的亲劲,我的心里酸酸的。妈妈常说:“狗是最通人性的动物,只要你给它口饭,它就会永远对你忠诚。”我感到我以前太对不起沸沸了,我觉得我最惭愧的事儿就是以前我没有陪它,可他依然对我那么好……