我的成长故事作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,人们每忆及往事,总会有一两件让人记忆犹新之终身难忘的事,而我也身在其中。
“我找到答案了。”手机对于小学生来说好处确实不少。面对不认识字时,我会远离那繁琐而又费时的字典,拿起手机,打开百度,谜底很快就被揭开,让人感到一阵清凉。
但在手机的背后却有一个巨大的阴谋,我也曾为此中招。
记得那是在一个静寂的夜晚——“隆”一声一个念头在我心中擦过,并且擦出了火花。我像中了邪似地拿起了手机输入密码,开始玩起了枪战,沉迷于其中,此时的空气中似乎弥漫着种种令人兴奋的气味儿,而我此时的心情既兴奋又惧怕——这种偷玩手机的滋味。就在此时,门“咔”地被打开了,我慌忙将手机放到了床架上。紧接着一个黑影闪了进来,我连忙暗自装睡,我心中暗自庆幸,幸亏手机放好了。突然灯亮了起来,老爸摸了摸手机,说道:“手机怎么那么烫?”“不知道啊!”我眯着眼答到。话刚说完,“啪”地一声,我顿时感到脸上火辣辣的,那股高兴劲儿,无影无踪了。
第二天,我们来到了医院,但是医生却委婉地告诉我近视了。顿时我的懊悔之心和歉悔之情油然而生,我为了夺得一时的快乐却耗费了眼睛,这也让我对手机充满了厌恶之情。其实这样的事已经持续了很长一段时间了,资料上显示手机在光线黑暗中对眼睛的伤害极大,这便让我带上了眼睛。
心中顿时也明白了不少道理,在以后的成长道路上会有很多诱惑,一切事物都是有利有弊,一定要像孔子说的那样:“三思而后行。”考虑清楚了再做事。现在我与手机已共同成长。