我出生在一个幸福的家庭。虽然我的家并不富裕,但是爸爸妈妈还是很疼我,尽最大可能让我多学一些知识,全面发展。在我一年级的时候,爸爸妈妈就把我送去学钢琴。谈到学钢琴,我真是感慨万分,啥滋味都有。
每当星期六,别的小朋友可以去尽情地玩耍,而我却要去练琴,度过那艰难的一小时。等我学完琴回来,喜欢看的精彩动画片都已播完了,这时候,我就想掉眼泪。
刚学钢琴的时候,我的功底还很菜,看着比我小的学员弹得还比我好,我十分羡慕他们。我想:到什么时候才能像他们那样弹得好听,想着心里酸溜溜的。
那是一个放学后的傍晚,我在琴行弹钢琴,妈妈来了,她好像有点心情不好,看我上次学的曲子没弹熟,便火上加油,大发雷霆,严厉地批评我说:“你怎么回事,都星期三了还没弹熟,是不是在偷懒?”话音刚落,妈妈就狠狠地打了我一下。我委屈小声说:“这首曲子实在是太难了。”妈妈厉声说:“什么事只要你认真做,都能做好,弹琴也是一样的。”听了妈妈的训斥,我脸上火辣辣的。
不经历风雨,哪能见彩虹。大约过了一年多的时间,我会用钢琴来表达我的心情。我能熟练的弹奏许多初级曲目来,比如《两只老虎》、《康定情歌》、《小诙谐曲》等,听着优美的乐曲从我跳动的手指下流出来,我的心里比吃了蜜还甜。
通过学钢琴的“酸甜苦辣”,我觉得做任何事都是一分耕耘,一分收获呀!