成长的故事作文
在每一个人的成长过程中,都会遇到一些挫折、困难、鼓励和一些让你一生中难以忘怀的事情。
就在三年级下册时,老师让我报名参加了“河南省钢琴、电子琴才艺大赛”。很幸运我被订选为艺团成员。赛后,主持人让我们留下来选拔演员。杨继超导演是主评委。杨导演先让我们一一上台去做自我介绍,介绍主要内容有:叫什么名字,在哪就读,年龄,长大的梦想是什么,我们是从大到小的顺序来的。马上到我时,我的手掌里全部都是汗,但还是落落大方的接过话筒,走向台前说:“我叫黄婧楠,今年八岁半,在济源东园小学上三年级,喜欢弹钢琴、朗诵、主持节目、唱歌,长大后的理想现在还不稳定,一会儿想当一名好医生,一会儿想当一名优秀的老师,现在我的理想是做一个人见人爱的小朋友。”当介绍完时,我深深的吐了一口长气,然后,导演让我们和家长一起同台演一段小故事,我和妈妈一起表演了星期天上钢琴课的一段小故事,最后,导演又让我们立正站好。
后来,导演公布我被选上了。但有很多小朋友们落选了,落选的小朋友们一个个都不高兴,唉!没办法人生就是这样,
人生中有许多的考验,这次对我来说是一个很大的考验,让我学到了不少东西,任何事情都需要勇敢去面对,以后,我们一起面对困难吧。