成长的故事作文
童年的生活像五彩斑斓的梦,像一串珍珠,使人留恋,使人难忘,使人向往,童年生活的点点滴滴,我永远都不能忘记……
每个人在成长中都有过快乐,后悔,欢笑,悲伤。我的成长故事丰富多彩许许多多,又很有趣。如果你不信的话,那我就说给你听。
终于放学啦!我高兴地走出教室,冲出校园,哈哈,太高兴了!今天又是星期五,我又可以去外婆家玩儿啦!我哼着小曲,快活地走在回家的路上,太阳还没有下山,金色的晚霞在天边燃烧,大地一片金黄。回到家里,我们准备去外婆家。
到了外婆家,我一下车就看见外婆在掰玉米,我急忙走过去对外婆说:“外婆,您掰玉米怎么掰得那么快呢?”外婆笑眯眯地对我说:“这是我的本领啊,你想不想学!”我脱口而出:“太好了。”外婆给我五六个玉米,她教我上下各放一个玉米,然后两个玉米相互搓,最后玉米就一颗一颗地往下掉。我按照外婆教我的方法掰。可是为什么外婆掰得那么快,我却掰得那么慢呢?真是不公平啊!我就过去对外婆说:“外婆,为什么你会掰得那么快,我就不能呢?”外婆对我说:“你刚开始学,不熟练,等你多掰几次,你就可以像外婆一样,那么快了!”从那以后,一有空,我就往外婆家跑,慢慢的,慢慢的……我熟练了,下了决心一定要跟外婆比赛。我信心满满地对外婆说:“外婆,我现在已经掰得很快了,我要跟你比赛!”外婆不紧不慢地说:“好啊!”我把爸爸和妈妈叫过来当裁判。爸爸计时,外公在旁边喊道:“各就各位,比赛开始!”我拼命地掰呀掰呀,终于掰完了。我用时1分23秒,外婆用时1分24秒。我甜甜地笑了,因为我赢了。
是啊,勤学苦练,才能学到真本领。成长的故事令人难忘。