成长的故事作文
成长的过程是多姿多彩的,有着让人开怀大笑的事,也有让人伤心不已的事,然而,其中最令我感动的事,还要数那一件。
那夜,月亮孤零零地挂在天上,我也孤零零地坐在窗前。月亮凄清的光照在我脸上,似乎把我的心照得更算更痛。我的嘴里咸咸的,是泪吗?我怎么哭了呢?不就是妈妈忘记了今天是我生日了吗?她只知道工作,工作,可是再怎么忙,怎么能连宝贝女儿的生日都忘了呢?
突然,从门外传来了脚步声,是妈妈回来了!我暗暗吃了一惊,有点高兴,又有点赌气。我抹了把眼泪,跳上床,把头深深地埋进被子里,我决不能让妈妈知道我哭过。门“吱”的一声被打开了。妈妈轻轻地走了进来,坐在床沿,轻轻地抚摸着我的头,理了理我的头发……那双手温暖极了,我却觉得更委屈:既然那么“关心”我,为什么不记得我的生日?真是太让我伤心了。想到这里,我故意翻了个身,把妈妈刚给我盖好的被子一脚蹬到地上,心中暗自得意。妈妈轻轻叹了口气,捡起被子,轻轻拍了拍上面的灰,重新给我盖上,然后吻了一下我的额头,好像放了什么东西在桌上,就关上门出去了。
半晌听不见动静,我一骨碌爬起来,原来妈妈留下了几本书和一张字条。那些书全是我喜欢的,什么《格林童话》、《安徒生童话》……我简直陶醉了!过了许久,我才去留意那张字条,上面写了几行字:
雅雅:
今天是你的生日,妈实在是抽不出时间陪你。你在怪妈妈,对吗?原谅妈妈。这几本书是妈妈送你的礼物,希望你能喜欢。
妈妈。
我看着看着,不由得眼眶一热,对刚才的行为感到内疚。我偷偷将房门打开一条缝,向外张望,妈妈还在工作。望着妈妈那为了事业,为了家庭而日益消瘦的身躯,我终于流下了眼泪,流入嘴里,咸咸的。
这只是我成长中的一个故事,但也正是因为有了这样一段故事,我才懂得如何去体谅他人。