成长的故事作文300字
每个人在自己成长的过程中,都会有许多的小故事和美好的回忆。现在,就让我来告诉大家我在上幼儿园中班时发生的小故事吧!
记得那一年,我只有六岁。因为幼儿园老师让家长统一去订滑轮,上课要学,所以妈妈买了滑轮带我去小公园练习。一开始,我扶着栏杆慢慢地站了起来。可没过一会儿,一不小心滑了一跤。当时我太小,于是马上站了起来,可滑了几次,又摔跤了……
大约半小时后,我已经不知道摔了多少次,我便生气地大叫了起来:“不好玩,一直在摔跤,我不学了!”妈妈听见了,急忙跑过来,语重心长地告诉我:“你已经学了那么久了,你难道希望你摔得所有跤都白费吗?”我流着眼泪说:“我如果再学不会呢?”“能不能学会靠你的努力来决定!”妈妈说。我听完后,擦干泪痕,重新站了起来,但还是摔了一跤,妈妈在后面为我加油。在多次练习后,我已经可以自主地溜滑轮了。妈妈把我抱了起来,鼓励我说坚持就是胜利。
经过这次事之后,我受到了启发,那就是一个人无论做什么事,要想获得成功就必须坚持不懈,否则就不会成功!