每当我看见墙角那空空的鱼缸,眼前总会浮现出那两条活蹦乱跳,追逐嬉戏的小金鱼。可是,由于我的无知,把它们送上了不归之路。我真后悔啊!
这两条小金鱼多漂亮啊!一条浑身披着一件金光闪闪的外衣,穿着一条扇形的纱裙,两只眼睛鼓鼓的,好像两只玻璃球。游动的时候就像一位翩翩起舞的少女,另一条模样差不多,只是浑身涂了墨似的。
自从小金鱼来到家中,我的生活变丰富起来。每天清晨,我上学前总要和它们道别。放学回家后,第一件事就是去观赏它们的舞姿,投一些食物给它们。一个星期就这样平安地过去了。
可是,好景不长,不幸的事发生了。一天下午,我做完作业,来到鱼缸前。小金鱼见了我纷纷游过来。我想:该喂食了吧!于是,抓了一把鱼食,投了进去。小金鱼们争先恐后的围上来,狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,就全部吞下了肚。这时,它们又张开大嘴,仿佛在说:“小主人,真小气,再给一点嘛!”看着它们吃得那么开心,我又抓了一把,投了进去。把爸爸的话抛在脑后。
“当,当。”时钟敲了两下,啊《动物世界》开始了。我跑进房间,聚精会神地看着,忘记了一切。不知过去了多久,妈妈尖叫起来:“孩子,金鱼怎么了?”我听了,三不并做两步跑到客厅一看,啊!黑金鱼以经翻了白肚皮,红金鱼也差不多奄奄一息了,只是嘴巴还微微地动着,好像在说:“小主人,你太坏了,真是一个害人精!”“这是怎么一回事?”我大叫起来。妈妈指着漂浮在水面上的鱼食,说:“你看!你忘爸爸的嘱咐了吧?”我突然记起爸爸说过:“金鱼不懂饥饱,不能多喂。”我不禁恍然大悟,“哇”的一声哭出来……