成长的故事作文
我的童年就像一架钢琴。成长中的故事像是钢琴上跳动的音符时起时伏,又像是一首首曲谱,有喜有悲。一个个活泼的“小蝌蚪”,谱写成了一首首美妙的音乐,这就是我快乐的童年。
去年盛夏,我去参加钢琴六级考试。那天细雨如期而至,悄然无声地下着,像是为我考级助威。我和妈妈来到等候厅,等待着考试。没过多久监考老师叫我去琴房练习,做好考试的准备。硕大的钢琴房使我眼前一亮,心想:白色的三角钢琴、宽敞的琴房、墙面挂满了我的偶像贝多芬……这不正是我梦想的琴房吗?我试着轻轻地弹奏起曲子,小心脏砰砰直跳,久久不能平静。
听到监考老师念到我的准考证号,我带着略微紧张的心情走进考场,把自己的名字和曲谱的名称报给监考老师,向他们敬礼。然后,坐在琴旁带着自信开始演奏。《丰收的喜悦》是我最得意的乐曲,眼前仿佛出现了一幅秋收的画面。银杏树叶像一只只彩蝶飘落下来,像给大地穿上了一件新衣;一个个香甜可口的果实像灯笼似的高挂树梢……
我依次弹完曲目,轻轻地关上琴盖。我看见老师正对我笑,仿佛在告诉我:小姑娘,你的演奏打动了我,成功肯定属于你!我暗自开心:终于以最出色的表现演奏完毕,我成功啦!这么多年的努力总算没白费。
我喜欢这场细雨。