成长的故事作文
有人说成长以快乐为五线谱,有人说成长以忙碌为伴奏,有人说成长以烦恼为插曲。而我,认为成长需要遵从自己内心的想法,不问成败,都是成长的音符。
记得小学时期,我参加了班长竞选演讲。如果当上了班长,我既可以成为同学们眼中的热心伙伴,又是老师们眼中的得力助手,那该多快乐啊。可如果我当上了班长,对于母亲而言并非一个好消息,甚至是晴天霹雳。母亲总说我长大了,但却对我越来越操心了,只想我将所有的精力都放到学习上。而且,胆小如我,真的能勇敢地站到讲台上演讲吗?假如我落选了怎么办?一夜无眠。
第二天,我带着纠结和矛盾,踏上了讲台,即将开始我的演讲。
开始演讲了,我尽力让自己微笑起来,然后却只是紧张地望着全班同学和老师,不知该怎么开口。班主任带头鼓掌示意同学们给予我鼓励。我试着平静下来,将心中所想说出:“各位同学、老师好!我特别想胜任班长这个职业。我会用有限的精力与热情的性格帮助同学们,并为老师们分担工作,希望同学们为我投上宝贵的一票”说完后,我紧握着拳头,一脸焦虑地望着地板,豆大般的汗珠一直从我脸颊流过。随后,同学们雷鸣般的掌声响起,把我那朵心头的那块巨石拂去。太好了!我成功了!
到了晚上,班主任把我今天竞选班长的事告诉了母亲。我忐忑不安地等待着母亲的责骂,却得到了母亲温暖有力的拥抱:“真棒!”
我们的人生道路上会遇到许多选择,遵从自己内心的想法,不管成功还是失败都是我们可以珍藏的回忆,都是我们成长中的音符。