成长的故事作文
在童年的成长中,有许多事情我已经忘记了,但其中有一件事至今让我记忆犹新,这件事就是--训练小猪。
记得前年的暑假,我们一家人回老家,到了目的地,我就向猪圈奔去。因为听爸爸说,家里的老母猪生下了18只小猪崽。我便决定要当一天的“训猪官”,给它们上一堂集训课。
在我和我奶奶的精挑细选下,终于找出来了一只“精英猪”。
我给这只小猪上的第一堂课就是让小猪去厕所“拉屎”,我拿着用树枝做的鞭子,轻轻地拍着小猪的屁屁,说:“小猪猪,你以后要做一只文明的小猪。”话音刚落,它转身就跑,最后我费了九牛二虎之力终于把它赶到了厕所。我本以为这样就大功告成了,可它出来就拉了一大堆便便,这真是太难闻了!就这样第一堂课失败了。
第二节课就是让小猪吃东西不出声音。我又对小猪说:“小猪,你以后吃东西不要太快,要细嚼慢咽。”说完我就给小猪了一块西瓜,它闻了闻,发觉这个可以吃,便把西瓜抢了过去,大口大口地吃了起来。我看见这一幕,便知道第二堂课也失败了。我不禁感叹当“猪教练”真是很不容易。
每当我想起这件事的时候,便觉得自己当时十分幼稚,想着想着就忍不住哈哈大笑起来。童年生活真让人怀念啊!