成长的故事作文
幸福的人生总是相似的,不幸的人生却各有各的不同,每个人的成长故事也大抵如此,太多太多的人总是叹息时光的残忍和成长的无奈,其实,成长真的是毛毛虫羽化成蝶的过程,总是要经过蜕变的疼痛,才可以更好的迎接巧克力一样未知的世界。
“我是一个感情很复杂的女孩,一时活波,天真,开朗。一时孤僻,沉默,冷酷。一个连自己都不太了解自己的人真的很可悲。”看着以前的字体也不觉得扭曲,也并非是稚嫩的手笔,那是十五岁的笔记,依然清晰。想想以前,只觉得所见所闻都是沧海中的一粟,经不起风浪见到一道波痕也慌得四处逃窜。发现河水里有一点盐就以为是变成了大海。当一切事情都压得你喘不过气的时候,不妨静下心来出去走走。
走在小巷里,在夕阳里似乎感觉不到太阳的流逝。古巷上游荡的老人,交错河道里涓涓的流水,还有街角沉睡的野草,都在宁静中歇息着。街角忽然拐出一只白色生灵——猫,恍然间搅醒了黄昏。我不紧不慢地跟在白猫后面,最后它消失在一片绿光里,眼前是一大片的绿色摇曳在晚风中,白猫慵懒地蜷缩在摇椅旁。那个坐在藤椅上的少年侧过脸,真实的笑了起来,宛如一个不食人间烟火的仙子。那一瞬间我觉得世间所有的色彩都黯然失色,我想我从来没有见过这么干净明朗的少年,他让我觉得所有的阴霾都烟消云散。
有时候想想其实成长途中或喜或悲,只有自己品味。智者都能宁静处之,因为他们永远怀着“人生若只如初见”的赤子情怀,以质朴,纯净之心去对待。
当你老了,头发白了,走不动了,昏意沉睡,炉旁打盹,回忆青春,多少人曾爱你青春欢唱的时辰。爱慕你的美丽,假意或真心,只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老脸上的皱纹。当我老了,眼眉低垂,灯火昏黄不定,风吹过来你的消息,这就是我心底的歌。当我老了,我真希望这首歌是唱给你听的。
人生之中有无数次的遇见,或喜或悲,或长或短。其大抵如夏花之绚烂,其终却多似秋叶般静默消逝。很久以后回想起来,似乎那个橙色的黄昏发生的事情太过于美好,以至于自己都感觉不太真实,但是我却始终信仰着生活会让我再次发现奇迹。
因为我曾在偶然间遇见了童话,同时也预见了成长的真谛。