我成长的故事优秀作文
每个人都有自己的成长故事,快乐的、苦恼的、悲伤地、幸福的……下面就由我来讲一讲我的成长故事吧!
那是在暑假里,舅舅来我家玩,送我了一个漂亮的滑滑板。
舅舅先教我怎么上去,然后给我讲玩滑滑板的几个小窍门。正讲着,他的手机响了,舅舅接听完电话,就对我说:“丹丹,舅舅今天有点事情,下次再教你,你先在家自己练。舅舅先走了。”没办法,我只好自己在家练,自己琢磨。
我按着舅舅教的方法,先把一只脚站上去,另一只脚用力蹬地,然后猛地站上去,可是我刚刚站上去,就摔下来了。我马上爬起来,再试图站上去,还是摔下来。我没有气馁,没有放弃,因为妈妈说失败是成功之母。每次摔下来,我都会暗暗地为自己打气,加油!加油!爬起来继续练。慢慢地我似乎找到了一些感觉,滑了大约三米多,我心里乐开了花。然后,我就照着上次那样子滑,反复练了几次,终于掌握了要领。
第二天,第三天,我越练越好,上滑板车也不用扶墙了,可以滑很长的距离了,可以上下坡了,我终于学会了滑滑板。
我非常高兴。虽然很累,但是学滑滑板让我明白了一个道理:无论做什么事,都要坚持到底;只有坚持到底,才能获得成功,才能慢慢长大体会成长的酸甜苦辣。