成长,是每个人都必经的一条选择之路。也是决定一个人命运的重要过程。他就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。每个人成长的过程都会有各式各样的考验,只有经受住了这些考验,之后的人生将会更加的精彩!
还记得我幼时的记忆里,每天都是在妈妈严厉的管教下完成每一件事,每一件事都会付出一点艰辛,一点伤痕还有一点泪水…
在我刚满8岁时,那时的我刚上小学三年级,而我的能力也只能照顾我自己。可就在那时,妈妈突如其来的感冒让我后面的生活变得难受。那天的晚上,妈妈下了了一个看似简单,但对于那时的我却是难上加难的命令――洗自己的袜子。可是年少的我很不甘心就冲着妈妈喊了起来:“凭什么让我洗?我才不要!哼,你不就是感冒了吗,不能用凉水就用热水嘛,干嘛让我做!”而妈妈一点也不比我弱“你都这么大了,还不学会点儿事,以后我看你怎么办?”我又倔强了起来,凭什么我要听她的,我的事我自己做主,反正我不会洗的。妈妈见状抄起放在床头柜的皮带“啪”的一声一道血印便出现在我的腿上。我哭,没命似的哭。可挨不住疼痛的我还是不服气的走到了洗手间,一边哭一边端起放在地上的盆走到洗手池那里,可走到那里,我才发现,够不到水龙头!我环顾四周看到有个板凳,便放下手中的盆去拿板凳。折腾了半天才顺利地让水流到了盆里,那时我心里没有伤心,只有自豪!