我的成长故事作文
记忆长河中那些数不清的泡泡是我曾经的经历,每一个泡泡都记录着一个我成长中的故事。现在我就把最美丽的那个泡泡给你欣赏吧!
打开记忆的大门,回想起那件事。那是一个炎热的周末,妈妈决定教我做冰淇淋。妈妈说做冰淇淋很简单,她边说边做示范。把两个鸡蛋黄打成乳白色,先把牛奶煮热,再把牛奶倒入鸡蛋中,然后倒入锅中煮一会儿,放进冰箱里冷冻就可以了。妈妈说:“记得放进冰箱后每过半小时要搅拌一次哦,试一试吧!”我迫不及待地试了试,结果打蛋时,蛋清和蛋白分不开,整个桌子上到处是鸡蛋……妈妈笑呵呵地说:“没关系,心急吃不了热豆腐的,我来教你。”在妈妈的帮助下,我做出了一个不像样的冰淇淋。妈妈又说:“你再多做几次就学会了。”我虚心地点了点头。经过几个周末的练习,我终于学会了做冰淇淋。
坚持才能成功,这是我从中明白的道理,也许成长过程中会发生很多事,但总有那么一件难以忘怀,这是我的,那你的呢?