成长就像小朋友吹出的圆泡泡,吹也吹不完,但有一个“泡泡”让我终身难忘。
有一次我和爸爸走在图书馆旁边,看见一个3岁多的小男孩,骑着单轮车在那里玩,“我一个5岁大的孩子,还在骑四轮车,这也太丢人了吧?”我愧疚的想。
回到家,我就吵着爸爸要买一台单轮车,“干嘛?”爸爸惊讶地问:“你要一台单轮车?”我没有回答,于是爸爸带着我去买了一台单轮车,可漂亮!
第二天,我带着爸爸来到小区练习单轮车,刚开始,我骑到哪爸爸就扶到哪儿,可这次爸爸突然把手松开了,我还没有感觉到,可当我看了看影子“爸爸呢?”人影都没了,吓得我惊慌失措,一不平衡“啪”一声,摔得我四脚朝天,我大哭起来,爸爸看见了如风一样的速度飞奔而来,便紧张地说:“没关系,摔了不害怕,我们家的宝贝是最坚强的,加油!不要放弃自我。”听了爸爸的话我把眼泪擦干,再次站起后爸爸松了手我也不怕了,继续骑,“成功了!”我和爸爸异口同声地叫道,可过于兴奋我又摔了一跤,这次我没有哭而是笑了,笑得可开心了!
这个经历让我学会了一个道理:“世事无难事,只怕有心人!”