今年寒假我一直在爸爸妈妈的公司度过的,除了写作业,就是帮叔叔阿姨的忙,我觉得我长大了,是一个有用的人。
今天早上和往常一样我和爸爸妈妈到单位上班,路上爸爸和我说了一件事,昨天晚上爷爷在高速上开车,走了应急通道被警察掉扣了驾照。爷爷很生气,很多人都走应急通道,警察只罚了他一个人,他觉得不公平,让爸爸帮他解决。爸爸问我:“爷爷是哪里错了?”我说:“应急通道是给救护车等应急使用的,如果开车人占用了应急通道,那出了事故就不能及时处理了。”爸爸听了表扬了我,可是我却高兴不起来,因为我想起前几天在到外婆家拜年的路上,爸爸也走了应急通道。
正月初二下午我们从如皋开车到宝应的外婆家拜年,高速上的车不出意料很多,我们下午2点出发一直到晚上18:30才接近宝应,天色黑了,在离宝应出口2公里的地方,我们遇上了堵车,爸爸向右一打方向上了应急通道,走了没多远还是被迫听了下来。原来前方一辆轿车撞上护栏引起了火灾,警察正在施救。大约一个半小时后高速才通车。
我连忙把初二这件事和爸爸说,爷爷和爸爸都犯了同样的错误,一个受到了惩罚,另一个侥幸没有受到惩罚,但是没有受到惩罚的错误是不是就没有错?爸爸很诚恳地向我承认错误,他说爸爸那天虽然因为特殊情况犯了错,也没有被交警抓住,但是确实是做错了,答应回家给我写一份检讨,并且以后不再犯同样的错误。
爸爸,我为你骄傲!