繁星满天,月色如水。突然一句地道的武汉话传入耳际:“师傅,麻烦一会儿出去的时候把车……”后面的内容我完全没听进去,因为我已经被这一声“师傅”给惊到了!
我在前面慢悠悠的骑着,妈妈在后面慢悠悠的跟着。夜晚的江边也许被我们这份悠哉感染变得分外美丽,闪耀的霓虹灯光如同五颜六色的焰火,洒满江边。对岸的灯光秀也如同走马灯似的放映着一幕幕秀美的画卷,远处还似有似无传来一阵阵悠扬婉转的歌声。唯有汉江的水平静无声,只是无声无息的流动着。
正当我骑到第二个大门的时候,背后有一个保安用武汉话说:“师傅,麻烦一会儿出去的时候把车也骑出去,不要停在这里面。”我一开始以为是跟别人说,但他说了“车”和“骑”这两个字,再加上这周围除了我也没有人骑自行车,那肯定是说我咯,等等,那个保安刚刚叫我啥?“师傅!”我的心顿时在风中凌乱了,此时的我简直不敢相信自己的耳朵,我明明是一个正值青春的阳光少年,怎么突然变成老气横秋的师傅了?这简直就是一个晴空霹雳,我不想,我不愿,我不能,接受这个现实。
但是我发现,我确实改变了不少,不单单只是个子长高,声音低沉这些外表的变化,还有内心,也变得成熟了。以前,我特别挑食只吃爱吃的,现在,我开始尝试各种新的口味。以前,遇到困难我就容易发脾气,现在,我开始冷静的思考解决问题。以前,我觉得父母很唠叨很烦,现在,我知道一切源于父爱如山,母爱如海。
时间匆匆流逝,随着年龄的逐渐增长,我已不再是曾经那个幼稚的小孩,而是现在这个朝气蓬勃的少年。