20xx年暑假里,我们一家人去了黄龙九寨沟旅游,这次旅游使我长大了不少。
到了山下,我们先登索道,在索道车上可以看到许多美丽的风景。到了山顶,我们开始步行,朝五彩池走去。越往上,我的头就变得越沉。妈妈见状便道:“这是高原反应,过会儿就可以克服。”可随着高度增加,高原反应不但没有缓解,反而加重了。我感到气短,胸闷,嘴唇也发紫了。于是,爸爸决定背我下山。
天上下雨了,爸爸拿出雨衣包住我继续走,自己却被雨淋湿了,爸爸一边背我下山,一边不停跟我说话,生怕我睡觉,听说在缺氧状态下睡觉,大脑会受损。快到山脚下了,我的高原反应也渐渐消退了。
我们下山后,正好汽车来接我们了,司机给我了一个氧气瓶,让我吸一下氧,缓解反应。很快,我发紫的嘴也恢复了正常。爸爸看到我又生龙活虎起来,脸上露出幸福的微笑。
这次旅行,让我明白了要平时多锻炼身体增强体质的道理,也感受到了爸爸对我深深地爱。并且,从那以后,我也成了一个懂得关心家庭成员的小小男子汉。我长大了。