成长的故事作文400字
成长的的过程曲折坎坷,成长的故事丰富多彩,成长的故事五彩缤纷。每个人的成长的故事都会各有不同。
小时候,我就很喜欢老师这个职业,因为在我那小小的脑瓜里老师是很神圣的,老师是很伟大的。老师可以教给学生们知识,犹如春雨滋润禾苗。
有一天,我在白板上写下语文。数学这四个字,又竖着在中间画了一条线。在语文这边写下“大。小。风。雨。牛。马”。在数学这边写了“1+12+21+2”。又把布娃娃放到不远处的凳子上。
用一根小教鞭指着大说:“这个字念大,跟我一起读,大。”布娃娃不说话,我生气了,用手掐着腰说:“你说说你,这么不听话,长大了还能干什么?”
这是,布娃娃说话了:“老师,请你在说一遍,我没听见。”我有耐着性子说了一遍:“这个字念大,大小的大。”忽然,在门后面传来一阵笑声,原来是舅舅躲在门后说话。
这件事过了这么长时间,我都有些淡忘了,偶尔有一次回老家的时候听起大人们谈起这件事。当然,我现在肯定不会教布娃娃学习,但是,我是会点燃我的梦想的火焰,是它绽放出它的魅力。