成长的故事作文300字
三月十五日,老师给我们发了几颗种子,要我们回家种,并且记录它的生长情况。
过了几天,我看还没一点动静呢,就把它挖了出来。也许是我太心急,它还没发芽。又过了几天,种子宝宝发芽了。那一颗小芽从“衣服”里钻了出来,似乎想告诉我们春天来了。看着那一点点的嫩芽,我可高兴了。又过了一天,小芽长高了不少,那叶子嫩绿嫩绿的。我突然想起了每天上学、放学坐车时都要经过的一座立交桥,桥底种满了植物。可是无论是树还是灌木丛,叶片上都蒙了一层厚厚的灰。树叶本来的颜色给人的是一种清爽的感觉,可是,因为这里车流量太多,使叶子变得灰灰的,谁见了都感觉恶心。
现在,好多关于亚运的工程,把广州污染了。我认为它的初衷是好的,但是过程和结果却不是那么好。它把树搞得灰灰的,把天也搞得灰灰的。比如一次BRT施工,一天内挖爆两次水管,害得周围的居民停水一天,实在是太浪费了。
在这段时间里,我与小树苗一起成长。我学到了很多,这使我非常受益。例如,要有耐心,否则什么也做不好。还有,要爱护大自然等。希望我的小芽越长越好!