成长的故事作文400字
再次看见青春的旋转木马时,恍惚间往事便一轮轮浮现在我的脑海里。
小时候的我最大的心愿就是把一块橡皮完整地用尽,但从来没有成功过。他们有的“惨遭毒手”,有的“下落不明”,有的“碎尸万段”,总之没有一块能坚持到被我用完。橡皮啊,你可曾知道我不是故意要伤害你,直到现在,我还有许多的痛心与遗憾。
长大一些的我,突然对钱开始感兴趣,也不知自己是怎么想的。看到那些作家,我竟然也想像他们一样写书赚钱,说干就干。我打开电脑用不多的知识储备构思了情节,再用单薄别扭的词组成句子,开始创作。不到半个小时,我便放弃了。想象中的金阳,皎洁中的月亮,满天的繁星都随着删除键清脆的响声如烟一般随风飘散。
后来的我,拥有了数码相机,天天拿在手上,见到什么好玩有趣的东西都会“咔嚓”一声存起来。一天夜里,我突然醒来,翻来覆去怎么也睡不着。我的手突然触摸到一个物体,嘻嘻,是我的相机,一个好玩的点子,迅速在我的脑海中闪过。于是我拿相机跑进哥哥的房间,对着睡梦中的哥哥就是一顿狂拍。哥哥忽然被惊醒,看见不停闪着光的相机,吓了一跳。高分贝的尖叫使我哈哈大笑。
现在的我,回眸往事,并不觉得这些行为很幼稚、无理,因为他们都是我成长路上点点滴滴的印记。