成长的故事作文400字
我十岁了,在成长的路上发生了很多事情,有些我已经忘了,但只有一件事我记忆犹新…
有一次上完画课在院子里往家走的时候,突然想到:为什么不去同学家玩呢?是的,回到家,我骗爸妈说,我把东西忘在老师家了,回去拿,就可以在孩子家玩了!太好了,我真聪明!于是,我在他家玩了很久,心里忐忑不安。算了,与其在这里操心,不如玩一会儿!
“咕鲁……”,我的胃“抗议”,哦,我还没吃饭呢,该回去了!当我想再玩一会儿的时候,我不小心看了看手表。哦,我的上帝!我六点下课,现在六点五十!我呆呆地站在那里,仿佛受到了惊吓。
快回家!出了同学家,院子里的灯忽闪忽闪的,吓死我了。一个幽灵摇晃着向我扑来我猛然回头,哦,原来是一棵树。我跑上去,终于到了我家门口。
在门口,一个熟悉的身影正焦急地等待着。——是我爸爸。你看,我爸一脸的担心,焦虑,担心我。泪水模糊了我的双眼。我跑过去紧紧地拥抱了父亲看到我,父亲也流下了欣慰的泪水。一个小时后,我在“作业山”里“战斗”的时候,爸爸给我捧了一杯温牛奶…
时间可以带走一切,唯一带不走的是父亲对儿子深深的父爱。从此我明白了,多为别人着想,不让父母为我担心,是我能给他们的一点安慰。
在我成长的道路上,父母的爱就像一本书,让我读了很多很多…