成长的故事作文600字
成长的路是遥远的。
有的人或许会被成长路上的“绊脚石”绊倒。又有的或许看到那些困难,是因为害怕又停下来不走了,停下来静静的思考自己是否要跨过这个“绊脚石”。有的人或许会跌倒然后爬不起来,坠入无边无际的深渊,无情的黑暗。
但有这们一些人,他们像友善的阳光,带领我们走出黑暗。
记得那时,是初一是的期末考,在这一周是最脑热的时候,每个人都在努力拼搏中,复习,做卷子。每天晚上的作业也会很多,大约要写到晚上9~11点,又要复习。因为当时是夏天,天气炎热,每次背着书包回家后,第一时间总会拿起作业,开始埋头苦干。连晚饭都顾不上吃,母亲看都我在写作业复习,怕打扰我,便没有说话。宁静的夜里,大概是没有吃饭的缘故!胃十分地疼,打开房间的门看到客厅,母亲不在。“难道出去了?”我心想。看到外面正在下雨,便打消了这个念头。转身又走回了房间,继续开始头脑发热的复习。
一小时过后,门开了。妈妈淋得全身都湿了。手里拿着一些蔬菜和一瓶退烧药。我焦急的问妈妈:“妈,你去哪了?怎么全身都湿了?”我边说边从卫生间拿出一条干毛巾给妈妈。妈妈说:“去给你买退烧药,要不然你头疼的厉害!”其实是这样的:
在这前一天的晚上,我发了小烧,因为感觉没什么事就没去管这么多。以为第二天就会好,在放学的时候,妈妈看到我脸色不对,摸了摸我的头,看我有发烧了,就去买药了,在路上又下了雨,所以淋着雨回来了。
成长路上有许多的困难,然而有一些事会让你陷入黑暗,亲人的呵护关爱,让我从黑暗中找到了阳光。