成长的故事作文600字
我的一生就像一部电影,有喜有忧,有笑有泪。并且时常在我脑海放映,每当我想起,我都会……
记得有一次,过年了,我叫爸爸给我买新年礼物,于是爸爸给我买了一个网球拍。俗话说得好:新官上任三把火。一买回来,我就打了个电话叫同学来家里玩这个新网球拍。几分钟后,同学到了,我俩就玩起来。玩得正开心时,只听“劈哩啪啦”一声,把我们家至少有百年历史的祖传花瓶打碎了。顿时,我俩面面相觑,不知所措。这下可好,我犯下了滔天大罪,就是如来佛祖来了也保不了我了。这时,有个脚步声从房间里传了出来,原来是爸爸出来了。他看到眼前的景象,说:“这是怎么回事。”过了好半天,我吞吞吐吐的从嘴里吐出几个字:“是…是…是我不小心弄的。”爸爸的表情似一颗快要爆炸的核弹,说:“有你们这么玩的吗?”“你见过谁会在家里打网球的啊?”同学见此景象也忙补了一句:“叔叔,不要那么生气嘛!俗话说得好:碎碎(岁岁)平安不是吗?”于是爸爸说:“你下去玩吧!”我知道,爸爸只是表面上消了气,实际上是一肚子的火。他只是不想让同学看到他收拾我。
同学回家了,刚好是差不多吃放的时间,我回去的时候比平常稍微晚些。于是爸爸气又上来了,大发雷霆,说:“怎么这么晚回?”“别人都知道早点回去,你呢?……”于是又借我晚回去的借口和花瓶的事一起收拾了我一顿。
成长就是这样的,有喜有忧,有笑有泪。小时候不懂事,做事毛毛草草的,只有长大才会懂事,但这也是要一个过程的。