成长的故事作文400字
对于“成长”这个词,我一直不怎么理解,但是,成长中发生的一件事,让我懂得了一个道理那就是要学会自我保护。
去年过年时,我和爸爸妈妈一起去姑妈家做客。大人们忙着做饭,我就和哥哥姐姐一起去买零食。得到零食的我开心极了,一边吃一边跳,一会儿被突然响起的鞭炮吓得躲在一旁,一会儿又被突然蹿出来的小猫吸引了注意,不知不觉间我落了单。顿时,我脑子里一片空白,心想:怎么办呢?小区这么大,而且我是第一次来,楼号都没记住呢!天已经渐渐地黑了下来,我心扑通扑通地跳个不停。这时我突然想起,之前曾经看过一本书,讲到如果和家人走失或迷路了,最好站在原地等待家人,不能越走越远。于是,我就坚定的待在原地,等待家人来找我。
在夜幕即将来到时,前方出现了熟悉的身影,“妈妈,是妈妈!”我大声喊了起来。原来妈妈接到电话,急得没穿外套就跑出来找我,在这寒冷的冬天竟然满头大汗。
我们成长过程中总会遇到一些意外,只有多读书多长见识,才能在遇到困难时保持冷静,寻求自我保护的方法。成长就是这样美妙,犹如破土而出的小草,又有如风雨中的坡路。在成长的道路上我会不断学习。