成长的故事作文400字
成长就像一条小溪,发生在我成长中的故事,就犹如小溪里那跳跃的水珠在阳光下闪烁。尤其是我学跳绳的那件事,至今让我记忆犹新。
我四五岁的时候,幼儿园放学了,我看到别人都在练跳绳。于是,回到家对外公说我要跳绳。外公说:“嗯,好吧。我愿意教你跳绳,但你不许学到一半就不想学了。”我答应了。外公说先要学拿绳子的姿势。我一会儿就学会了。但到了跳绳的时候,就失败了无数次。第一次跳绳的时候,当时没力气,结果跳起来的时候,就被绳子绊了一大跤,趴在地上,哇哇大哭起来。一个晴朗的日子,我又去练跳绳了。我看见邻居家的小朋友已经会跳绳了,而且他一次就能跳一百零一个,而我还是一个也跳不起来。我这下真的灰心了。在一旁的外公走过来安慰我说:“你不是答应我不会学到一半不学的吗?”我听了,我想:对呀,老是说答应别人的事必须要做到的,我这样就不讲信用了。几天后,我再来练跳绳,我使出浑身的力量,手脚协调,终于跳出来一个。我开心地笑了,眼睛像一条缝一样,几乎看不见。这时,外公对我说:“你看,坚持不懈的成果就是这样,有一句话就是,有耕耘,才有收获。”我高兴极了。
是呀,坚持不懈这件事是我成长中印象最最深刻的故事。