成长的故事作文400字
每个人都有一个欢乐又难忘的童年,我也不例外。没事的时候,妈妈会给我讲小时候的点点滴滴,现在看来,那时候的我真的很可爱。
小时候的我,是个“笨”小孩。为什么这么说呢?妈妈告诉我,我的运动细胞不太发达,任何动作都比其他小朋友晚。我五个月才会翻身,八个月会坐,一岁才会爬,更不用说走路了,直到一岁三个月我才会走。那时候,妈妈真着急啊,不知道我什么时候才能长大。
可是,有一件事妈妈却一直记忆犹新。那还是我刚学会走路的时候,有一次,妈妈正在给我洗衣服,我晃晃悠悠地来到她跟前,蹲下就要妈妈坐着的小板凳,不管妈妈怎么问我,我就是用还说不太清楚的话说:“要,要,我要。”妈妈也不知道我要干什么,只好把板凳给了我。我拿起小板凳,又摇摇晃晃地走到客厅,送到了正蹲在地上干活的姥爷面前说:“姥爷坐。”姥爷感动地抱着我说:“宝宝真懂事,姥爷没白疼你。”那时候,没有人教过我要尊敬老人,可能真的是“人之初,性本善”吧。
在我成长的过程中,有很多的故事。现在我长大了,会觉得小时候真的是幼稚好笑,可是却又那么难忘。