成长的故事作文400字
成长是什么?是巧克力加热牛奶,还是打翻了的五味瓶?我一直认真思考着这个问题。直到有一天,我终于明白了,原来成长中的点点滴滴,都是一个美妙的音符,连接起来就成了一首动人的《成长快乐进行曲》。
有一天,妈妈因有事而不能来学校接我了,我听了既高兴又担心。高兴的是今天不用被妈妈盯着我自由了;担心的是离开了妈妈的照顾,路上会不会出现麻烦呢?
放学后,我向老师告别,就背着书包往家里走。路上的行人很多:有的在聊天,有的在买菜,还有的在赶路。我小心翼翼的往前走,心里七上八下,害怕被别人踩一脚。突然,马路边窜出了一只黑色的大狼狗。他那张牙舞抓的样子,还突出红通通的大舌头,以一副凶恶的样子。大狼狗的出现,吓得我直冒冷汗,不由自主地往后退了几步,又害怕他追来咬我,正是左右为难啊!
这时,我发现大人们不慌不忙的从狗的旁边绕过去,狗也没有伤害它们。这时,我想起了妈妈说过的话:遇上狗要绕道,不能招惹它,更不能逃跑。虽然我心里有点害怕,但却假装若无其事的样子,跟在大人后面避开狗。看着狗走远了,我才松了口气。
这次独自回家的经历,让我长大了许多。我相信,只要沉着冷静应付困难,没有办不到的事。