成长的故事作文400字
在我成长的道路上,发生过许多事,有趣事、伤心事、傻事……二年级暑假时的一件傻事,至今我还记忆犹新。
那时候,姐姐讲了个十分恐怖的鬼故事来吓我,不料,傻乎乎的我竟然稀里糊涂地信以为真。
一次,妈妈不在家,我独自一个在家边吃零食边看电视。突然,一阵“叮铃叮铃”的声音响了起来。我十分害怕,心想:不会是姐姐说的鬼怪来我家了吧?声音越来越响,我吓得连零食都散落了一地。不过,我还是壮起胆子,来到阳台上一看,原来是风婆婆在作怪。它正在把风钤弄得“叮铃叮铃”响呢!
我总算松了一口气,回到沙发上继续看电视。正当我看得津津有味时,厨房里又响起“嘀嗒嘀嗒”的声音。我全身上下的鸡皮疙瘩再次紧张集合:这下一定是姐姐说的山魔水怪找上门来了!我越想越紧张,屁股不安地扭动着,把沙发上的靠枕都挤到地上去了。好奇心驱使着我还是到厨房看个究竟。我蹑手蹑脚地来到厨房,活像一个小偷。等我抬起头,定睛一看,才发现厨房里根本没有什么怪兽、老妖精,那“嘀嗒嘀嗒”的声音只是洗碗地里的水龙头没有关紧罢了。这下,我悬着的心总算放了下来。
我拧上水龙头,正准备再看一会儿电视的时候,“咔嚓”一声,门打开了,妈妈正站在门口。她指着散落在地板上的零食和靠枕,大声地质问道:“你怎么搞的?把地板弄得乱七八糟!”我呆若木鸡地站在乱糟糟的地板上,有口难辩……
这件傻事虽然己经过去很久了,但它仍然在我成长的记忆里,永远抹不去……