成长的故事作文600字
成长是一碗香喷喷的炒饭;成长是赢得比赛的奖品;成长是独自走出黑暗之路;成长是战胜困难时的喜悦……
记得我六岁那年,特别怕黑,一到下午,就胆小如鼠。那天,因为妈妈和爸爸要到医院做体检,我做完功课,赶紧对要走的爸爸妈妈说:“爸妈,能不能带我去呀!”“不行,马上考试了,你得在家好好复习,好好做练习。”说完,就扬长而去了。
老虎不在家,猴子称霸王,爸爸妈妈刚出门,我就独自乐了起来,打开电视,拿出一堆零食,边吃边看电视的日子真是逍遥呀!电视看完后我便玩起了“吃鸡”游戏,一下午的时间,我玩得昏天暗地。“咕噜……咕噜……”苍天啊,我的肚子怎么这么饿,我一看手表,什么,已经六点了,怪不得肚子这么饿。我把家里翻了个底朝天,什么吃的都没有,最后,我做了一个重大的决定,我要做一顿属于我的下午饭。
我进了厨房,从冰箱里小心翼翼地拿出来了鸡蛋、西红柿、小白菜。我把鸡蛋磕出了一条小裂缝,到出鸡蛋液搅拌均匀。然后在锅里倒了一点水,给它烧开,把西红柿放锅里烫了烫,把它的皮给去掉,切成一块块的,接着把白菜洗了一下,把它切成块,放进锅里,开始煮。我又从柜子里端来了油,在另外一个锅里倒了油,把鸡蛋和西红柿倒了在锅里,学着妈妈的样子,翻炒起来。啊!一滴油不小心烫到了我的手,好疼,我拿出创可贴,贴在了上面。忍着疼痛炒完菜,最后尝了一口,哇,味道还不错咦!吃着香喷喷的饭好开心呀!
时间老人,它牵着我的手,带我走过了美好的时光,这件事虽然过去很久了,但我依然不能忘怀,每次想起那美味,我的心里都美滋滋的。