成长的故事作文400字
人生,是一段路,很长很长,而我们走过一段路的过程,叫作成长。我们在一次次成长中蜕变,变成更好的自己。
回忆起成长,少不了难忘的故事。
那天,我记得,阳光和煦,刚学会骑单车的我,迫不急待地跑下楼去,骑着单车在小区里“畅游”。
成长,是人生路的必经之道。我给成长的定义,不是平安地走过,而是惊险或刺激地跨过这路上的一道道坎坷,把这段路上的坑坑洼洼一一填平。
骑着单车,我不自觉地去欣赏路旁的风景,我看到大路旁的岔路,是由鹅卵石铺成的。心一热,骑了上去。
也许成长需要挑战,挑战需要勇气,而我们应该无所畏惧。
骑着单车,走在石子路上,自然免不了颠簸。人和车,上上下下的抖动,可我居然不反感。这个颠簸是难受的,就像五脏六腑全部撞在一起,就要撞碎了。时不时遇到一块高高突起的石头,人会和单车撞在一起,有时是下巴撞到车把手上,有时膝盖撞到车杆子上。这个过程,确实挺折磨人的。
是不是成长,必定会受到创伤,受到创伤的我们,会更加坚强,披荆斩棘,勇往直前,往前冲去。
短短的一小段路里,我骑了很久很久,仿佛一个世纪,才完全度过。
我又重新回到了平地,感觉骑在这平地上,是一种幸福。初学自行车时,我握着把手还会不自觉发抖,经过这一小段路,让我感觉我已是“久经沙场”的战士。
成长,是不容易的,它需要勇气,需要坚强,然后磨炼出一颗坚强的心。
我们走过人生,我们在成长!