成长的故事作文400字
我让妈妈给我准备了一张稿子。一页纸有四百多字呢!对于一个八岁的我,怎么能完完整整地背下 来呢?我几乎快要放弃了。这时,妈妈安慰我说:“做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废。”我似懂非懂 地点点头。
于是,我下定决心,以定要把稿子背下来。当同学们在走廊上玩耍嬉戏时,我默默地坐在教室里的椅上背诵稿子;当中午吃完午饭回到教室时,我就拿出那皱巴巴的稿子开始背;当妈妈睡熟时,我躺在床上还想着没背熟的故事。就这样,日积月累,我终于能把稿子背得滚瓜烂熟。
星期四下午,广播里播放了一个通知:请参加红色经典小故事比赛的同学马上到会议室集中。排了一会儿队,轮到我背诵故事了,前面有许多老师,可是我一点儿也 不紧张,我郑重地说:“大家好,我是四(5)班的……”我把故事一字不漏地背下来了。过了好几天,老师向班里的同学们宣布:“素妍,这次讲故事获得了三等奖!‘’顿时班里像沸腾了一样,拍起了那美妙的节奏——掌声。之后,我还拿到了奖状和奖品。
这就是我的成长故事,小朋友们,你也来讲一讲你们的成长故事吧!一定会佷有趣的。