成长的故事作文600字
小时候,非常向往自己能长大,而当长大了才发现,时间还是慢点儿好啊。但是沿途的风景,却给了我们美好的回忆!
在成长的过程中,让我明白了许多事,它让我成熟。在我刚上初中的时候,我的愿望是拥有一辆自行车,让我自己骑着上学,不用再劳烦我爸爸,每天早上起那么早来送我。之后我就天天念叨着让我爸爸给我买一辆变速自行车。我每天早上的第一个念头,就是那件事,但事实不尽人意,我等了一年都没有等到那个自行车。在等待的这个烦闷过程中,我已经习惯了,习惯了等待的那种郁闷、忧伤。我每天就以这个目标为动力,让自己的学习成绩提高,这样我爸爸就有可能给我买辆自行车了,所以在这段时间里面,我拼命努力地向上冲,向着那个遥远的目标奔去。这段时间里学习成绩就如我预料的那样,很快地提升,就在初二上学期的期末考试,我的生物考了满分,我爸爸给我买了一辆很好看的自行车。
我总结了,我这段时间成绩为什么会提高,那全是因为我有目标,我有远大的理想,所以就如周星驰的那句话一样“人活着必须要有理想,不然又和那咸鱼有什么区别呢?”所以我在这个成长片段里面领略了人生的一个重大道理,也让我在以后的生活中越来越好,受益终生!
成长不等于变老,而是让自己明白在这个世界上的意义,是让老天给我们追求自己梦想的过程。成长的故事,永远在继续而我们在这个故事里边不断地成长,不断得变强,不断得成熟。我希望我可以在以后的生活中活出自己,让我的成长变得更有意义,让我成长的故事,变得更加精彩、完美!