成长的故事作文400字
我的成长过程中有快乐有悲伤,今天给大家就讲一下我的成长故事吧!
星期五的时候,我们学校组织体检。医生在检查牙齿的时候,看了看我的牙齿,就在体检表上写着“烂牙”两个字。我回到家给妈妈看,她一看就说:“这个星期天我带你去看牙医。”一听到这个消息,我吓得脸都发青,急忙说:“我不去!”妈妈听了就安慰我说:“不用怕,我陪着你去。”这时,我的心才安定了下来。
星期天的一个早上,妈妈叫我起床,当时天气很冷,我就不想起床,妈妈见到就说:“说好的星期天去看牙齿的,现在不想去了?”我听了,心想:男子汉大丈夫,应该说话算数。我立刻刷牙洗脸,就出发了。
我刚走进医院大门,就开始害怕了,腿开始发抖,一直追问妈妈:“妈妈,医生会不会拔掉我全部牙齿?会不会很疼?会不会流很多血啊?”医生见到我后,微笑地对我打招呼。我躺在椅子上,紧张不安。开始拔牙了,医生拿了一个注射器和一个大钳子。我很害怕,闭上眼睛。突然一阵刺疼,我睁开眼,医生说:“牙齿拔掉了。”我不敢相信这么快,只痛了一下就没感觉了,拔牙原来这么简单。
通过这一次拔牙的经历,我体会到了我们要勇敢地面对恐惧,不要怕!勇敢地去克服!