成长的故事作文400字
三年级的时候,星期五新开了一门课程叫兴趣课,妈妈给我选择了鼓号队。我很不愿意,因为我知道吹小号肯定要每天练习,可我不想把时间花在训练上,但还是在妈妈的逼迫下报了这个班。
到了周五,我就带着沉重的小号箱去大队部上课。可老师讲的内容就像催眠曲,让我昏昏欲睡;回家后我也马马虎虎地将课堂上学到的歌曲吹一遍,随随便便地应付练习。终于,因为我的不认真,妈妈命令我在家好好练习。妈妈不仅每天盯着我练,而且抽空给我讲很多道理。我听了妈妈的忠告,每天坚持训练,在课堂上得到了老师的肯定。
这时候,奶奶的生日快到了。妈妈让我在奶奶的生日聚会上吹奏《祝你生日快乐》。她从网上下载了谱子,我日日不停地练啊练&&奶奶生日的那天晚上,在奶奶吹蜡烛的时候,我吹响了小号,紧张得心脏几乎停止跳动了。大厅里鸦雀无声,大家都在仔细地听着。吹奏完毕,大家鼓起了掌,奶奶给我竖起了大拇指。我和妈妈都开心地笑了。
无论你是否喜欢,只要认真努力做一件事,就能成功!我一直记着妈妈说的这句话这句话。这句话将激励我在成长的道路上继续前进。