成长的故事作文400字
我聚集起世间的五彩斑斓,形成耀眼的洁白,向下飘落。我艰难地摆脱云层,飞向大地。一路上,我享受着我所遭遇的一切:有时候我经受阳光照耀,变成了一滴雨,我感到快乐而温暖,缓慢地度过这段浪漫的旅程。
有时候北风吹卷着我,我回旋着,怒吼着,在风中跳舞。我暂时扰乱了,迷失了,然而狂风过后,只给我更坚定的信念。有时候我看到芳草鲜美,落英缤纷,蝴蝶为我翩翩起舞,还有小鸟在枝头为我歌唱。
有时候我遇到了辛勤的农民伯伯,向我微笑,向我招手,晶莹的汗滴中透着亮晶晶的幸福,这时我只想憩息,只想静止,而那股降落的重力,仍推使我向下······终于有一天,我望见远远的庄稼。啊!我已经到了行程的终结。这田野,使我欢快,使我骄傲,她多么油绿,多么生气!多么活泼,又多么沉稳,田野庄严的伸出臂儿来接引我,我一声不响地来到她的怀里。
我消失了,归化了,说不上快乐,也没有悲伤!也许有一天,我再在天空中凝聚成雪花,从天而降,再穿过狂风,再寻野芳幽香。然而我不敢说来生,也不敢信来生!
这就是我的成长故事。愿你成长的故事中也有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。